24.10.2021,Воскресенье, 15:45
Мы в социальных сетях:
Главная » Проблемы взаимоотношений

Наконец-то «двойка»!

62452_576x324С первого класса я была отличницей, но в пятом в дневнике неожиданно красным лебедем появилась «двойка» по белорусскому языку. Для меня это было как гром среди ясного неба! Даже представить не могла, как объяснить маме такой промах…

Домой с «парой» в ранце брела в два раза медленнее обычного. Долго стояла у двери, не решаясь позвонить… Но делать нечего, всё равно придётся рассказать правду и получить заслуженное наказание.

— У меня сегодня «двойка», — виновато опустив глаза, пробормотала я.

— Наконец-то дождалась! Ну что за ученик без неё? — рассмеялась мамуля и бросилась меня успокаивать, видя, что я еле сдерживаю слёзы.

Это было неожиданно. Как же важна поддержка в трудную минуту! Отметку я потом, конечно, исправила. И с тех пор стала доверять маме ещё больше. Теперь не боюсь поделиться секретом и обожаю проводить время вместе: болтать о мальчиках или готовить ужин — с ней можно быть уверенной, что тебя поймут и примут.

У мамы невероятно доброе сердце. Помню, однажды она подобрала бездомного котёнка. Мы назвали крошку Алисой, кормили, ухаживали за ней, а когда малыш окреп, отдали в хорошие руки. Мама помогает не только животным, но и людям, работая в роддоме.

Я очень благодарна ей за заботу, поддержку, понимание… Она — тот человек, который никогда не отвернётся в трудную минуту и всегда будет на моей стороне.

юк Яна Казакевич

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь