24.10.2021,Воскресенье, 15:51
Мы в социальных сетях:
Главная » Проблемы взаимоотношений

Все мамы одинаковые?

1 (3)Брюнетки и блондинки, серьёзные и хохотушки, доверчивые и не очень… На первый взгляд может показаться, что все мамы разные. Но это только кажется. Не веришь? Попробуй убедиться, прочитав «топ» родительских «баянов» насчёт твоих изъянов.

«Появятся свои дети — тогда поймёшь»

Почему она решила, будто ты слепой котёнок, совершенно не разбирающийся в вопросах добра и зла? Взрослые без конца говорят, что гулять допоздна опасно (для чего тогда придумали ночные клубы?), есть нужно всё самое полезное, да побольше (а сами гасят аппетит кофе и жуют хот-доги), необходимо слушать старших (но они при этом не подчиняются никому, кроме разве что начальства). Где справедливость?

«Ты только примерь!»

Ура! Наконец-то уговорил маму обновить гардероб. И, слоняясь между рядами вешалок с одеждой, как под действием гипноза останавливаешься. Вот они, джинсы мечты! Дух захватывает, когда представляешь, как ты гордо шагаешь по школе, а одноклассники оборачиваются вслед. Ожидая восторга, зовёшь её к находке… «Я тебя умоляю, это же безвкусица! Примерь вон те брючки». Со стремительно угасающей надеждой поворачиваешься, оцениваешь её выбор и понимаешь, что 99% друзей засмеют «прикид». С учётом того, что в круг таковых входит и мамуля. ☺

«Значит, папа хороший, а мама плохая?!»

Эта фраза означает одно: в доме появился очень обиженный, а потому опасный объект. Мама, запрещая тебе что-
либо, уверена, будто её мудрое решение не подлежит сомнению. Но стоит отцу заступиться, и она становится «крайней». Ощущать себя злюкой рядом с добреньким папочкой не очень-то приятно. Итог: про твои прихоти скоро забудут (но это не значит, что они будут исполнены), а вот «предки» продолжат играть в молчанку.

«Хотеть не вредно»

Мама желает, чтобы в зарплате появился ещё один «нолик», цены на продукты сократились вдвое, а путёвки в Турцию раздавались бесплатно. А ты что? Подумаешь, во дворе задержался или попросил остаться у Серёжки с ночёвкой. Правда, родительница разницы в упор не видит и продолжает настаивать на своём. И ведь не переспоришь!

«Надень шапку! Я вас лечить не собираюсь!»

И снова эти взрослые ни-че-го-шень-ки не понимают! Давно известно, что в холоде вирусы не атакуют. Значит, чем легче одежда, тем ниже температура тела, поэтому выше вероятность стать неуязвимым для микромонстров? А если серьёзно, то маме и впрямь надоело лечить чадо каждый месяц. Может, стоит прислушаться? Но свитер-то колю-ю-чий!

«Как не нашёл? Если сейчас отыщу, получишь!»

Объясни, как тебе, человеку с идеальным зрением, удаётся не разглядеть то, что мама обнаружит за полсекунды? Когда она просит принести из ванной «невидимки», тебе кажется, что они и впрямь такие. Ну нет их там — и точка! Но в то же время с ужасом понимаешь: если она сейчас, устав ждать, пойдёт за ними сама, аксессуары тут же волшебным образом превратятся в «видимки», и тогда добра не жди!

«Я в твоём возрасте такого себе не позволяла!»

Когда слышишь подобную фразу, кажется, что мамочка появилась на свет как минимум несколько веков назад. Даже страшно представить: неужели мир за каких-то 20 лет мог настолько измениться? Причём эти слова звучат так часто, что можно подумать, будто ты самый главный хулиган в городе, а родители питались радугой и… В общем, ангелочками были. Но только посмей в этом усомниться, и тебя ждёт страшная кара (наверняка отправят выносить мусор или заставят перемыть всю посуду после обеда).

«Так, давай, закругляйся!»

Мамы такой народ: пользуются своей властью сколько душе угодно и рушат планы, когда им вздумается (точнее,
когда им от тебя что-то нужно). Проходишь сложнейший уровень компьютерной игры? За минуту до конца миссии не сомневайся: она наверняка сочтёт, что ты слишком надолго «завис» перед монитором. Тусовка в разгаре? Даже не пытайся спрятаться от телефона: он зазвонит в самый неподходящий момент.

P.S.

Как бы строга ни была порой мама, как бы ни было сложно её понять, а факт остаётся фактом: учёные утверждают, что, как нас воспитывали родители, так и мы будем относиться к своим детям. Поэтому не смейся и не обижайся, а подожди с десяток лет и проверь. Может, когда-нибудь и тебе придётся заставлять своё потомство надевать шерстяной
колючий свитер и беспокоиться, когда на улице темно, а ребёнка нет дома?

Мамины «баяны» вспоминала Екатерина Чобот, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь