24.10.2021,Воскресенье, 14:58
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Пять заповедей современных модниц

moda-osen-zima-2013-2014-minimalism-02И вроде гардероб трещит по швам, а надеть нечего. А новый look, несмотря на все уроки «Школы шарма», никак не получается таким, как на картинках. Не торопись натягивать старые джинсы и майку! Чтобы выглядеть стильно, достаточно соблюдать несколько правил. «ПВ» разработал их в соответствии с актуальными модными тенденциями.

«Да!» — минимализму.

Актуален в изобразительном искусстве и ещё более популярен среди современных дизайнеров. Оценить реальную эстетику вещи, утяжелённой фурнитурой, стразами и прочими «аксессуарами», бывает очень сложно. Чтобы не походить на неумело украшенную ёлку, выбирай рубашки пастельных тонов, однотонные майки и свободные свитера грубой вязки — не прогадаешь.

Эффект цикличности.

Какой бы глупой ни казалась мода прошлых лет, она уверенно возвращается. Сначала думаешь: «Фу! Как такое носить-то можно?», а через год-другой уже вовсю красуешься в подобном костюмчике на аватарке. Например, сегодня снова в тренде юбки и брюки с завышенной талией, хотя ещё лет пять назад девчонки считали этот фасон «бабушкиным». Поэтому перед походом в магазин полистай старые fashion-издания: вдруг найдёшь что-нибудь вдохновляющее?

Практично = стильно!

И это правило распространяется в первую очередь на обувь. Удобные, приятные взгляду «мартинсы» отлично сочетаются как с юбками, так и с джинсами. Если хочешь убить сразу двух зайцев — визуально удлинить ноги и при этом не ковылять, будто тебе всадили спицы в пятки, — обратись к туфлям или полусапожкам на платформе. Почитательницы спортивного стиля всегда могут надеть слипоны и быть на высоте.

Удлинённые модели — must have.

Этот закон как нельзя кстати, ведь ноябрьская погода никого не щадит. Кардиганы, удлинённые жакеты и пальто не только станут самыми трендовыми элементами гардероба, но и спасут тебя от холодов. Кроме того, уютные вещицы не сковывают движений и универсальны в плане сочетаний с другой одеждой.

Аксессуары — по желанию.

Неброский браслетик, часы или маленькие серёжки — всё, что нужно стильным барышням. Важно подбирать украшения согласно цветовой гамме look’a и не совершать типичных ошибок поклонников гламура (запомни: золотая цепочка абсолютно не сочетается с серебряной фурнитурой на платье!). Если к «цацкам» душа не лежит, обратись к элегантным элементам гардероба — широкополым шляпам и ярким шарфам — они самостоятельны, придают завершённость образу и особенно актуальны осенью!

Опираясь на эти правила при выборе одежды, ты никогда не останешься в тени. Сегодня ценится лаконичность, и твоя цель — подыграть модным тенденциям. Благодаря «топу» «ПВ» быть на высоте стало ещё проще. Дерзай и готовься ловить восхищённые взгляды!

юк Елизавета Чуприс

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь