08.12.2021,Среда, 01:16
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Топ-7 трендов этой осени

qVgqXk5MTEAНа дворе — середина сентября, а это значит, пора переходить к тёплым вещам. «ПВ» изучил коллекции ведущих домов моды и выбрал самые яркие тренды сезона «Осень — зима-2015». Теперь ты точно не сольёшься с толпой.

Пэчворк

Видимо, кризис настиг и дизайнеров, поэтому они решили создавать коллекции из остатков предыдущих. И, чтобы скрыть этот вопиющий факт, провозгласили одежду, сотканную из множества отрезов, трендовой. Впрочем, выглядят лоскутные модели весело: благодаря строгой геометрии и цветовой палитре ты точно не останешься незамеченной. Пальто, комбинезоны, платья, юбки — основные элементы гардероба, на которые распространяется использование техники пэчворк.

Готика

Холодные девушки в кожаных куртках и тяжёлых ботинках уже не первый год вдохновляют дизайнеров, и нынешний сезон не стал исключением. Лаконичные модели, чёрный цвет и налёт аристократичности сделают твой look незабываемым. Рюши, кружево, прозрачные вставки помогут выглядеть женственно и элегантно. Впрочем, гулять по кладбищу и фанатеть от Вилле Вало, чтобы быть «тру», не нужно. ☺ Умение сочетать цвета и правильный выбор аксессуаров превратят тебя из унылой «вдовы» в очаровательную барышню сказок Бёртона.

Инфантильные платья

Кто бы мог подумать, что в мире моды, где царствуют чёрный цвет и мебель, уживётся… розовый! Более того, «поросячьи» оттенки (о фуксии придётся на время забыть) этой осенью в тренде! Платья могут быть украшены простыми принтами вроде цветов и бантиков, сочетать в себе сразу несколько тонов, любимых гламурными кисами. В общем, чем больше отсылок к Набокову, тем лучше! Остаётся ждать, когда обществу надоест эксплуатировать образ Лолиты (впрочем, на парней pink-эпидемия на сей раз тоже распространилась).

Мебельные принты

Выражение «сросся с диваном» этой осенью особенно актуально. ☺ Несмотря на ироничность названия, выглядят такие расцветки, как говорят в Интернете, дорого-богато. Глубокие тона и приятные узоры способны превратить пальто, платья, пончо самого обыкновенного фасона в произведение искусства. Особенно выигрышно смотрятся бордово-золотые и сине-серебряные сочетания.

Бархат

Что только не предлагают дизайнеры надеть на себя юным модницам! И латексные куртки кислотных оттенков, и шубы в пол, и блузы с имитацией крокодиловой кожи… Куда податься в таком виде? Впрочем, попадаются среди
невероятных идей и годные советы. Например, бархатные элементы гардероба. Очаровательные платья насыщенных оттенков не только согреют в холодную пору, но и отлично подойдут для свиданий и походов в кино.

Восьмидесятые

Объёмные плечи, массивные аксессуары и адские цветовые сочетания — моветон?.. Так было до этой осени. А ныне гуру модной индустрии решили вспомнить лихие восьмидесятые и соединить их с реальностью. Платья поверх брюк, яркие тона — не самое страшное, что показали на подиумах. Благо о добрых традициях прошлого вроде аккуратных пальто со строгими воротничками, подчёркнутой талией и расклешённым низом дизайнеры тоже не забыли.

«Дутые» вещи

Можно лопать шоколад килограммами, всё равно за «дутыми» куртками жирка не видно. Наоборот, будешь выглядеть ещё моднее — объём лишним не бывает. Шутки в сторону. Наконец всё постсоветское пространство ликует! Ужасные пуховики, которые мы носим уже с десяток лет, теперь в тренде! Мы дождались момента, когда то, что раньше покупалось у китайцев на рынках, делает и Chanel (а не наоборот). ☺ Ура !

P.S.

Эти тенденции удачно впишутся в твой гардероб, если:

* не перегружать сложные модели аксессуарами;
* не перебарщивать с брутальностью и няшностью;
* подобрать идеальные сочетания цветов.

И, прежде чем неукоснительно следовать трендам, убедись, нет ли у Мариванны проблем с сердцем. ☺

Мнение эксперта

Комментирует Екатерина Рудак, художник-стилист Национальной школы красоты:

— Осень — пора естественной красоты. Большой акцент делается на стили бохо и хиппи. Никаких однотонных волос! Приветствуются колорирование, художественная небрежность и эксперименты вроде калифорнийского мелирования, вплетённых косичек, стрижек на базе каре. Обладательницам длинных волос советую завивать их в опрятные кудри.
Парни не прогадают, если отдадут предпочтение спортивному, классическому, ретростилям и откажутся от львиной гривы. В составлении «луков» надо также обращать внимание на сочетаемость причёски с подобранным образом.

Не бойтесь перемен! Удачи!

В курсе последних тенденций Дарья Махсумова, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь