08.12.2021,Среда, 01:26
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Скоро за парту: классика снова в моде?

modnaya-shkolnaya-forma-2013-2014-3Вот и настала пора сменить лёгкие майки и джинсовые шорты на комплект «белый верх, чёрный низ»… Скука? Не переживай, затеряться в толпе не удастся, ведь профессионалы Национальной школы красоты знают, как быть модным, не раздражая учителей. Рекомендации специалистов сделают тебя звездой класса!

Герои сегодняшнего преображения — воспитанники НШК Карина Космач и Павел Бабарико. Девушка в этом году идёт в одиннадцатый класс, поэтому советы beauty-агентов она слушала очень внимательно. Руководили процессом дизайнер Андрей Ворошкевич и художник-стилист Екатерина Рудак.

Look № 1: Карина

Комментирует Андрей Ворошкевич:

— Сегодня Карина пришла в летнем образе: он вполне уместен для жаркого времени года, но в школу в таком виде не отправишься. ☺ Я рекомендую девушкам отдавать предпочтение юбкам и платьям, чтобы выглядеть женственными
и радовать окружающих красотой. Но если любите брюки, приобретайте классические, которые идеально сядут на фигуру (никаких джинсов, тем более рваных). Цветовое решение должно быть нейтральным: для верха — пастельные тона, для низа — классические синий, чёрный, серый.

Последние, кстати, сочетаются практически со всем, поэтому, если есть неуверенность в составлении look’a, выбирай такие оттенки — не прогадаешь. Вот и мы надели на Карину серую юбку, которая отлично подходит к светло-розовой блузе интересного кроя. Конечно, тенденции меняются, но следовать им, не нарушая требования учреждения образования, — реально.

Комментирует Екатерина Рудак:

— Я не советую делать полноценный make-up до совершеннолетия. С шестнадцати можно позволить себе замаскировать недостатки ВВ-кремом, подчеркнуть взгляд тенями во внешних уголках глаз, придать бровям правильную форму и выделить реснички одним слоем туши. Именно эти действия мы и проделали с Кариной. Допустимо обозначить скулы тёмной пудрой и нанести на губы блеск. Нюдовый макияж призван показать достоинства, не изменяя девушку до неузнаваемости. Он очень сдержан и подходит для школы: учителя даже не заметят косметику.

Чтобы волосы не мешали, рекомендую собирать их в косу или пучок — можно экспериментировать с формой. Подобные причёски практичны, их легко сделать без посторонней помощи. И, что немаловажно, сейчас такие hair-решения — в тренде.

Look № 2: Павел

Комментирует Андрей Ворошкевич:

— Главное правило, которое необходимо усвоить парням: школа — это репетиция взрослой жизни. Во вторую половину дня ты можешь самовыражаться: носить майки с интересными принтами, свитшоты, кроссовки и даже кольцо в ухе! ☺ Но во время учёбы недопустим уличный стиль: долой громоздкие аксессуары, тоннели, пирсинг, джинсы и небрежность!

Мы подобрали для Павла классические брюки, важный элемент гардероба для деловых встреч и переговоров (а они ждут тебя в будущем). Поверх строгой белой рубашки надели тёмно-синий блейзер с вырезом. Благодаря выглядывающим манжетам и воротнику образ получился нескучным.

Не стоит забывать об опрятности: волосы всегда должны быть чистыми и уложенными, одежда — выглаженной, обувь — начищенной. Ухоженный внешний вид и лёгкий парфюм — сами собой разумеющиеся вещи.

Комментирует Екатерина Рудак:

— Сегодня для парней в тренде причёски 30-х годов. Височная и затылочная часть подстрижены коротко, а чёлка ложится красивой волной на теменную зону. Если парикмахер сделает правильную стрижку, ежедневная укладка не доставит хлопот. Главное — пользоваться специальной косметикой: твёрдым воском, помадками. Гели и лаки остались в прошлом, они не дают модного естественного эффекта.

Неактуальны теперь и длинные волосы, больше ценится строгость форм и лаконичность. В таком виде можно отправиться как в школу, так и на вечерние мероприятия.

P.S.

Теперь, когда ты знаешь, чем заменить надоевший «белый верх, чёрный низ», бери маму за руку и отправляйся на шопинг. А в сентябре специалисты НШК расскажут тебе о модной осени-2015. Следи за выходом «ПВ» и будь в тренде!

На уроке преображения побывала Дарья Махсумова, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь