01.12.2021,Среда, 05:38
Мы в социальных сетях:
Главная » Премьеры, концерты, фестивали

Шоу должно продолжаться!

BpERfpVGfjcБредя утром на урок, мечтаешь: «Вернусь домой и сразу — спать!» Но нет. На ночь глядя опять включаешь телик. И как тут удержаться, ведь киношники приготовили новинки! А скоро многие культовые фильмы станут телесериалами. Так что запасайся попкорном и талончиком к окулисту.

Крик

Этого стоило ожидать. Сериалы уже несколько лет превосходят по популярности все другие ветви шоу-бизнеса. А когда заканчиваются свежие идеи, на смену приходят ремейки, сиквелы и прочие повторения старого.

Эстафету начал «Крик». Легендарный молодёжный хоррор переснял MTV. Совсем недавно вышла последняя серия первого сезона, и, скорее всего, на вторую можно не рассчитывать. Несмотря на то что канал славится крутыми проектами, этот им не удался. Каким-то невероятным образом авторы сделали динамичный сюжет действенным снотворным, что, естественно, отразилось на рейтингах.

Не такая ли участь ждёт и остальных? Может, зря телевизионщики потянули свои потные ладошки к святая святых?

«Тренировочный день»

В 2001-м на экраны вышел очередной полицейский триллер. Его номинировали на «Оскар», а сыгравший продажного копа Дензел Вашингтон наконец-то получил заветную статуэтку. Потом его очень быстро зачислили в ряды культовых.

Сюжет фильма прост, как валенок (страсти-мордасти отдела по борьбе с наркотиками), такой же и у сериала. Но события будут происходить через 15 лет после таковых в полнометражной картине. Героями опять же станут офицеры полиции Лос-Анджелеса, а пилотную серию снимет режиссёр оригинала.

А теперь изюминка этого тортика. Возможно, нам стоит рассчитывать на что-то действительно крутое, ведь одним из продюсеров проекта стал Джерри Брукхаймер. Благодаря его волшебству мы увидели «Трансформеров» и «Пиратов Карибского моря».

«Жить и умереть в Лос-Анджелесе»

Фильм об игре в кошки-мышки плохого и хорошего парней вышел в 1985 году. Основан на книге Джеральда Петиевича, который до писательской карьеры был агентом Секретной
службы США.

Гарантируют, что в сериале не будет кардинальных изменений. Единственное отличие: подробнее покажут кухню секретных служб. Но это, скорее всего, не более чем пиар-ход. Рассчитывать, что из мыльной оперы ты узнаешь содержимое папок с грифом «Совершенно секретно», не стоит.

«Область тьмы»

Будет снят по относительно свежему фильму (ты, как вчера, помнишь поход с друзьями в кинотеатр), который быстро добился звания легендарного.

«Область тьмы» прогремела в 2011 году. Сюжет закручен на неудачнике, которого играет Брэдли Купер. В результате эксперимента герой принимает препарат, раскрывающий возможности человеческого мозга на 100%, что делает его сверхличностью.

Главную роль сыграет тот же Купер. А компанию ему составит новый персонаж: агент ФБР, занимающийся самыми сложными делами и тоже регулярно употребляющий тестируемый препарат.

Странно, что Голливуд не стал экранизировать продолжение успешного в прокате ситкома, а отдал проект телевидению.

«Адвокат дьявола»

История о юридической фирме с дьяволом во главе станет на несколько часов длиннее.

Оригинальная версия вышла в 1997-м. В главных ролях сыграли Аль Пачино, Киану Ривз и Шарлиз Терон. Двое крайних в этом списке превратились вскоре в звёзд.

Сценарий «пилота» написал Мэтт Венн, в фильмографии которого в основном средней руки хорроры. Критики сомневаются, что мы ещё раз сможем насладиться мистическим триллером с эпическими сценами.

«Остров проклятых»

Ещё одна ласточка, которая совсем недавно порхала на больших экранах, но уже стала легендой. И как в случае с «Областью тьмы», вместо прибыльного продолжения будет популярное растяжение.

Фильм вышел в 2010 году и произвёл фурор. Зрители оценили — сбор почти $300 миллионов. А многие критики были уверены, что ДиКаприо наконец-то получит «Оскар», но его по привычке продинамили.

Название изменят на «Эшклифф» (рабочее «имя» оригинала). Легендарный Мартин Скорсезе, режиссёр оригинала, снимет пилотную серию, но всем проектом заниматься не будет. Сценарий пишет Деннис Лихейн — автор фильма. Рассчитывать на Леонардо ДиКаприо не стоит.

«Эшклифф» — лечебница для преступников-психов. Сериал станет предысторией фильма и расскажет о прошлом клиники для душевнобольных, руководство которой практиковало
негуманные методы лечения.

«Омен»

Ставший классикой ужастик в представлении не нуждается. Его смотрели большой компанией, окружив себя горой попкорна. Помню, тогда Сашка ещё долго ржал над Машкой,
которая устроила истерику после очередного страшного эпизода, а Дашка и вовсе исчезла. Потом выяснилось, что она сползла под кровать и… уснула.

Детское зло из оригинала уже выросло, и главным героем сериала станет повзрослевший антихрист. Премьеру первого эпизода обещают в 2016-м. Название ещё не придумали.

«Час пик»

Моё поколение выросло на комедийных боевиках с ловким Чаном в главной роли. Твоё вряд ли даже слышало о серии «Час пик». Но и у тебя будет возможность насладиться динамичным сюжетом.

Естественно, Джеки Чана и Криса Такера не увидишь, их заменят Джон Фу и Джастин Хайрс. Во всём остальном сериал будет в точности копировать фильм: совместные приключения и попытки ужиться копа-педанта из Гонконга и лосанджелесского офицера-раздолбая.

Ждём с нетерпением? Если новым авторам удастся повторить комедийное обаяние оригинала, то да. А если нет, то всё равно — да.

«Пятница, 13-е»

«Воу-воу-воу!» — запричитал ты, увидев название. Подростки любят молодёжные хорроры, а «Пятница, 13-е» стоит особняком. Сюжет фильма мы выучили раньше таблицы умножения.

В последней части, которая вышла несколько лет назад, действие происходило в современности. Сериал обещают оставить в 80-х, точнее, описываемые события.

Один из самых известных киноманьяков — Джейсон в старой маске вратаря хоккея — конечно же, останется. Но! Главным героем он больше не будет. Сюжет закрутится вокруг расследования преступления, которое касается психа-убийцы только косвенно.

До выхода первой серии долгожданную дату не называют даже примерно. Можешь скоротать время за просмотром всех 12 кинофильмов, в том числе необычного эксперимента — «Фредди против Джейсона». И будем надеяться, что с этим шедевром Голливуд не проколется, как в случае с «Криком».

Телесериалы смотрел Макс Вильтовский, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь