24.10.2021,Воскресенье, 14:43
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Страшно красиво: твой образ к Halloween

maxresdefault (3)Одноклассники собираются на вечеринку в честь Хэллоуина, а тебе нечего надеть? Брать костюм напрокат — не вариант, а в шкафу из самого ужасающего — подаренная тётей блуза? ☺ Beauty-агенты Национальной школы красоты спешат на помощь: такой альтернативы традиционным хоррор-образам ты ещё не видела!

Наша сегодняшняя модель Татьяна Заботина ни разу не была на Хэллоуин-вечеринке, поэтому полностью доверилась дизайнеру Андрею Ворошкевичу и визажисту-стилисту Ирине Садовской. А они решили превратить девушку в мрачного лебедя и заодно дали советы тем, кто находится в поиске образа.

Лицо

Чтобы сделать облик отрешённым, коже необходимо придать бледность. Многие белорусские производители предлагают тональные основы для очень светлой кожи по низкой стоимости. Выбери «фарфоровый» крем, нанеси на лицо и шею. Зафиксируй соответствующей оттенку (или прозрачной) пудрой. Прирождённые аристократки могут выдохнуть: им заморачиваться на этом этапе не придётся. ☺

Глаза

Если любимый предмет в школе — ИЗО, твой час настал! Когда, как не в Хэллоуин, можно превратить себя в холст? Основные правила фэнтезийного макияжа глаз:

1. Перед использованием теней нанеси на верхнее веко перламутровй пигмент — это уберёт «жёсткость» чёрного и не утяжелит взгляд.

2. Несмотря на то, что основной тон мэйк-апа — угольный, наличие переливающихся оттенков, гармонично сочетающихся с костюмом, сделает образ фактурным.

3. Макияж бровей, как нюдовый, так и праздничный, определяет аккуратность и целостность. Не бойся переборщить — в Хэл-лоуин это простительно. ☺

4. Чтобы зрительно увеличить глаза, выходи за естественные линии, дублируя их форму — такой способ скульптурирования поможет избежать ошибок начинающим художникам. Хороший эффект также дают накладные ресницы.

5. Используй элементы декора: блёстки, стразы, перья и прочие аксессуары, подходящие к выбранному наряду.

6. Создавай узоры с помощью подводки или теней (паутинки, сердечки, звёзды — не ограничивай фантазию).

Мы сделали акцент на левой стороне лица, подыграв наряду: поскольку лиф чёрного платья украшают перья, переливающиеся зелёно-золотым, в макияже присутствуют эти оттенки. А рисунок пёрышка, восходящего к виску, гармонично завершает образ.

Если жанр фэнтези пока тебе не под силу, обратись к проверенному временем smoky eyes — легко, быстро, актуально.

Губы

Алый, бургунд, чёрный — три цвета, которые будут смотреться выигрышно в любом хоррор-образе.

Сделай плавный переход от угольного (контур) к кровавому (сердцевина) — на выходе получается градиентный вариант макияжа, актуальный уже несколько сезонов. ☺

Причёска

1. Раздели волосы на тонкие пряди.

2. Начинай начёсывать их по порядку ото лба до темени.

3. Если обладаешь непослушной шевелюрой, используй утюжок для выпрямления.

4. Закрепи начёсанную часть на затылке так, чтобы получился объёмный верх (см. фото).

5.Убери височные пряди назад.

6.Зафиксируй конструкцию лаком.

Костюм

Пора отходить от традиционных представлений о Хэллоуине!

Ведьмы, привидения и тыквоголовые существа — в прошлом. В тренде — элегантная роскошь.

Напугать может каждый, создать завораживающий мистический образ — единицы.

Дизайнерское платье Андрея Ворошкевича имеет «богатый» лиф, поэтому не нуждается в дополнительных аксессуарах (серьгах, колье, клатче).

Несмотря на то, что фасон выдержан в лучших традициях классики, он отлично подходит к тематическому торжеству благодаря грамотно подобранному макияжу, причёске и… ботфортам, скрытым от посторонних глаз. Такая обувь — изюминка, которая станет не только сюрпризом для гостей, но и сделает тебя обладательницей классных фото.

Теперь ты знаешь, что стать яркой звездой в канун Дня всех святых — реально! Достаточно порыться в шкафу и включить фантазию. Весёлой вечеринки! ☺

На модном уроке побывала Дарья Махсумова, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь