24.10.2021,Воскресенье, 16:03
Мы в социальных сетях:
Главная » Вопросы образования

Для тех, кто с руками дружит

1Кем быть? Какую профессию выбрать? Многие учащиеся Лепельского государственного аграрно-технического колледжа уже ответили на вопрос и довольны своим выбором. Почему? Сейчас узнаем…

Яна Хрол, учащаяся 258 «С» группы:

— Поступила в УО «Лепельский государственный аграрно-технический колледж», и сразу же стало понятно: всё намного серьёзнее, чем в школе. Я будущий строитель и получаю тут профессиональные знания.

Но колледж — это не только учёба. Нашла здесь отличных друзей и добрых товарищей. И преподаватели самые лучшие: строгие, но справедливые. Тут со мной произошло много интересных событий, о которых приятно вспоминать. Это работа в подшефной организации на уборке урожая, выставка «Щедрая осень», где наша группа заняла 1-е место в
номинации «Осенний букет». А в День матери мы участвовали в постановке литературно-музыкальной композиции и выставке декоративно-прикладного искусства «Подарок для мамы». По инициативе ОО «БРСМ» проводился «Интеллект-ринг», в котором соревновались семь команд учащихся и сборная преподавателей. Было очень познавательно и увлекательно!

Но больше всего запомнился конкурс художественной самодеятельности «Алло, мы ищем таланты!». Группы нового набора представили жюри свои видеопрезентации и концертные
мини-программы. Все участники, вышедшие на сцену, получили в награду бурные зрительские овации и почётные грамоты от жюри.

Вот такая она, наша жизнь: учёба, общение с друзьями, интересные занятия! Но главные события впереди. Будем готовиться и ждать!

Здесь меня научат…

Впрочем, не стоит думать, что в колледже тебя ждут развлечения. Несомненно, студенческие годы — лучшие, но поверь, не только потому, что они полны чудес и ярких моментов. Учёба, труд тоже могут быть в «кайф», особенно если посчастливилось найти дело своей жизни. Итак, кто, чему и как будет обучать тебя в ЛГАТК?

Здесь готовят по следующим специальностям: «мелиорация и водное хозяйство», «техническое обеспечение мелиоративных и водохозяйственных работ», «ремонтно-обслуживающее производство в сельском хозяйстве», «промышленное и гражданское строительство».

Вот что рассказывает Олег Валерьевич Лебедь, директор колледжа:

— Наша цель — подготовка конкурентоспособных специалистов, обладающих инновационным мышлением, управленческой культурой, психологической устойчивостью и ответственностью, способных к освоению новых технологий.

К разговору подключается Наталья Петровна Баранова, заместитель директора по учебной работе:

— Мы стремимся подготовить компетентного работника с устойчивой мотивацией и интересом к профессии. Для этого в образовательном проусилена роль практического обучения. Ведь от теоретических знаний пользы намного больше, если они подкреплены практикой. Её у нас достаточно!

А Елена Николаевна Тарасевич, заместитель директора по воспитательной работе, добавляет:

— Мы за то, чтобы воспитательная система колледжа была открытой и саморазвивающейся, а в основе её лежали слова: «самоопределение» и «самореализация». И потому всех в ней задействованных считаем полноправными участниками воспитательного процесса, неважно, учащийся ты, родитель или преподаватель.

От старших — младшим

Кто, как не ты, школьник, знаешь, что любимый предмет только тогда в радость, когда преподают его с душой… В колледже с этим порядок! Ведь трудятся здесь преемники лучших педагогических традиций! Убедись сам…

Дмитрий Николаевич Мацкевич, преподаватель спецдисциплин:

— По-настоящему увлечь своим предметом может наставник, чьи интересы значительно шире учебного предмета. Среди моих коллег таких немало!

Алла Николаевна Хомякова, преподаватель спецдисциплин:

— Уверена: успешным в профессии может называться лишь тот, кто в совершенстве владеет предметом, находит контакт с учащимися и показывает им достойный пример.

Для себя и для дома

Учёные доказали: представители «рукастых» профессий — самые счастливые. По уровню удовлетворённости собой, миром и своим местом в нём такие люди значительно опережают «головастых». В жизни обладателей рабочих специальностей гораздо меньше стрессов и разочарований, зато есть место здоровому творчеству и созиданию.

Чтобы ты мог убедиться, что дружить с руками — приятно и полезно, попробуй сам сделать что-нибудь. Например, милый текстильный коврик на радость любимой бабушке. Прообраз — деревенский лоскутный половичок, изготавливаемый из обрезков разных по цвету материалов. Эти кусочки по кругу нашиваются на основу (толстую ткань).

Понадобятся: полоски искусственного меха, грубый материал (джинс) нужного размера, прочные нитки и ножницы.

Такие коврики учащиеся колледжа изготавливают на раз-два-три, удивляя себя и близких. И ты пофантазируй с расцветками — результат обязательно впечатлит!

А если хочешь научиться другим полезным вещам, поступай в Лепельский государственный аграрно-технический колледж!

С колледжем знакомилась Виталина Нестерович, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь