24.10.2021,Воскресенье, 16:33
Мы в социальных сетях:
Главная » Вопросы образования

Самые мирные люди…

корпусОдна из наиболее востребованных и мирных профессий на Земле — строитель. С незапамятных времён зодчий, подобно доброму волшебнику, возводил жильё. Крыша над головой — его дар, мост над рекой — его рук дело. Конечно, это занятие не для слабых. Тяжело созидать и в снег, и в ветер, и в жару. Да, не обойтись нам без каменщиков, монтажников, отделочников, плотников, сварщиков… И разве не они должны открывать список самых нужных специальностей? Если ты решил быть в числе лидеров, приходи в Брестский государственный профессиональный лицей строителей!

В добрый путь!

Не только к военным относятся слова: «Солдат ребёнка не обидит». Лицей тоже имеет благородную репутацию защитника сирот. В декабре 1944 года была создана школа фабрично-заводского обучения № 35, принявшая детей из бедных семей, а также ребят, оставшихся без родителей. За шесть месяцев их обучали на столяра-белодеревщика, плотника, каменщика-печника… Время шло, и срок освоения строительных профессий увеличился до трёх лет. Учащиеся стали переходить от простых специальностей к сложным, интегрированным. Сегодня Брестский государственный профессиональный лицей строителей осуществляет подготовку по 11 квалификациям:

✓ На основе общего базового образования с получением среднего: каменщик, плотник, электросварщик ручной сварки, газосварщик, штукатур, маляр строительный, облицовщик-плиточник, плотник, бетонщик. Срок обучения — три года.

✓ На основе общего среднего образования: каменщик, бетонщик, штукатур, облицовщик-плиточник, электрогазосварщик. Срок обучения — один год.

Профессия обязывает!

Коллектив учреждения образования — созидатели, а, значит, здесь превыше всего ценятся труд и работа в команде! Знакомьтесь:

Владимир Петрович Войтюк, директор:

— Наш лицей — одно из лучших учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования в Республике Беларусь. За свою историю учебное заведение не меняло профиль подготовки специалистов. В работе следую принципу: хороший руководитель должен уважать сотрудников, быть компетентным, уметь правильно организовать процесс, идти в ногу со временем.

Алла Владимировна Дедовец, заместитель директора по учебной работе:

— Уже несколько лет у нас успешно осуществляется инновационный проект «Внедрение модели комплексной информатизации образовательного процесса в профессиональном лицее», благодаря которому занятия полностью соответствуют современным требованиям. По окончании учёбы толковые ребята не останутся без дела. Одни продолжат образование и достигнут карьерных высот. Другие, став мастерами на все руки, будут всегда востребованы на рынке профессий.

Наталья Леонидовна Коцур, заместитель директора по воспитательной работе:

— Мы растим не только специалистов, но и патриотов с активной жизненной позицией, делаем акцент на профилактику вредных привычек. Ведь труд строителя — физически тяжёлый, а здоровый образ жизни позволяет легче переносить нагрузки.

Вырежем и вырубим!

Особой популярностью пользуются два кружка: «Изобразительное техническое творчество» (руководитель Кирилл Андреевич Котецкий) и «Столяр» (руководитель Александр Дмитриевич Стреха). В первом ребята осваивают процесс рубки и ковки металла, а во втором создают шедевры из дерева. Только взгляните на их работы! Хотите научиться делать такие же? Приходите в Брестский государственный профессиональный лицей строителей!

С колледжем знакомили Галина Евгеньевна Сытько (БГПЛ строителей) и Виталина Нестерович, «ПВ»

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь