07.12.2021,Вторник, 23:51
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Парфюм, или История одной красотки

parfum050416Модная укладка, лёгкий макияж, красивое платье, клатч в тон туфлям… Но в «комплекте» чего-то явно не хватает? Точно! Длинного шлейфа… аромата духов! «ПВ» расскажет, как подобрать идеальный парфюм и заставить прохожих восхищённо оборачиваться тебе вслед.

1. Отправляйся за покупкой с утра. В это время суток человек лучше всего различает запахи. Перед походом воздержись от острых и  пряных  блюд,  чтобы  не  исказить  восприятие.

2. «Примеряй» парфюм. Только спустя десять минут можно почувствовать истинный запах, который будет витать вокруг тебя.

3. Прихвати немного молотого кофе. Обоняние имеет свойство притупляться, если ты по очереди нюхаешь сразу несколько композиций. Чтобы привести нос в норму, сделай вдох над  порошком  бодрящего  напитка.

4. Не торопись приобретать сразу большой флакончик… даже если о-очень хочется. Отдай предпочтение пробнику: узнаешь, как ведут себя духи после полного раскрытия, и уже тогда решишь, нужен  ли  тебе  полноразмерник.

5. Правильно наноси парфюм. Распыляй содержимое с расстояния 30 сантиметров, как бы входя в приятное облако, или брызгай водичку на запястья, локтевые сгибы и  за  ушами.

О магии запаха

Выбирая свой аромат, учитывай  следующее:

  1. Тип. Духи обычно содержат 20—30% парфюмерной композиции, а туалетная вода — 6—12%. Первые более концентрированные и дольше сохраняют запах, но  стоимость  их  выше.
  2. «Вес». Отдавай предпочтение лёгким, непринуждённым «букетам», оптимально подходящим твоему возрасту.
  3. Аромат. Фрукты, цветы, ваниль… Что нравится больше? Подойди к этому пункту основательно, ведь «носить» амбре придётся долго.

 Дана Рытченко, г. Витебск.

Настоящий бьюти-бум!

Первый месяц весны выдался не слишком тёплым, но очень ярким на события. Давай подведём итоги марта и вспомним самые интересные из них.

Настоящий конкурс красоты впервые отгремел в SOS-Детской деревне Марьина Горка. Десять девочек в возрасте от 12 до 15 лет подготовили визитные карточки, авангардные костюмы, творческое задание. Малышки выложились на все 100! Итог — никто не остался незамеченным. Приз зрительских симпатий получила Наталья Терехова. Титул «Мисс Улыбка» — Анастасия Зязюльчик, «Мисс загадка» — Карина Сойко, «Мисс Дружба» — Полина Важник, «Мисс Грация» — Екатерина Евкало,«Мисс Креативность» — Александра Кузнецова,«Мисс Очарование» — Диана Коровина, «Мисс Фото» — Анастасия Крезо, а «Мисс Артистизм» — Александра Есипенок. А главная корона досталась Карине  Синельщиковой. «ПВ» поздравляет юных красавиц и желает, чтобы  список  их  достижений  пополнялся.

Республиканский конкурс красоты и таланта среди девушек и молодых людей с нарушением слуха прошёл в Республиканском Дворце культуры имени Н.Ф. Шарко. Пятнадцать участников из Минска, Бреста, Гродно, Орши, Могилёва, Витебска, Борисова боролись за право представить нашу страну на «Miss and Mister Deaf World International-2016» в Праге. Лучшие  результаты в тесте на оригинальность, чувство юмора и артистичность показали Артём Лагодюк и Надежда Волосюк. Ребята получили заслуженные титулы и уже готовятся к предстоящим соревнованиям. «ПВ» желает им удачи!

И в Белорусском национальном техническом университете не обошлось без праздника. Десять очаровательных девушек одного из самых престижных вузов страны боролись за корону королевы красоты, преодолевая интересные и сложные испытания. Студентки продемонстрировали не только восхитительные внешние данные, но и множество талантов. Организатором мероприятия выступила «первичка» БРСМ БНТУ. Победительницей стала Таисия Мухо.

На заметку

  • При выборе аромата учитывай, что весной лучше использовать цветочные «букеты», а летом — фруктовые (цитрусовые придают особенную свежесть). «Кондитерские» (шоколад, ваниль, корица) прибереги для осени и зимы.
  • Для походов в театр и на школьную вечеринку позаимствуй флакончик у старшей сестры — на торжественных мероприятиях уместен концентрированный вариант. А вот в будни лучше  ограничиться лёгкой водичкой.
  • Косметика с отдушками способна перебить основной запах: иногда микс получается слишком  сложным.
  • Мама, подруга и твой парень — лучшие советчики. Они могут оценить эффект со стороны.
  • Помни о правильном хранении. Оберегай «сокровища» от яркого света, высокой температуры и влаги.

В  курсе  последних  модных  событий  Дарья  Махсумова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь