25.09.2021,Суббота, 11:43
Мы в социальных сетях:
Главная » Конкурсные работы

Кто остался на второй год?

Пока одни сдают ЦТ, а другие резвятся в лагерях, «ПВ» устремился за… учительский стол. Для чего? С сентября по май мы тоже ходили в школу и знакомили тебя с учреждениями образования страны: настало время раздавать награды отличникам и… оставлять на второй год двоечников!

Шутка! Ведь отстающие не читают «ПВ». А «передовики» – главные герои нашей рубрики — достойны только похвалы! Об этом напомнили итоги ежегодного открытого творческого проекта «От звонка до звонка»! По традиции на своих страницах «Переходный возраст» организовал пресс-парад, регулярно рассказывая о лучших школах и гимназиях Беларуси.

Зачем? Чтобы формировать гражданскую позицию учащихся, повышать уровень их творческой активности, а также воспитывать чувство гордости, любви к своей альма-матер. И мы неплохо справляемся с задачей, о чём свидетельствуют многочисленные письма ребят из разных регионов страны.

Наиболее ярко заявили о себе УО «Гомельский государственный областной лицей» («ПВ» № 44 от 27. 11. 2015 г.), ГУО «Мокрянский УПК д/с-СШ» Быховского района Могилёвской области («ПВ» № 46 от 11. 12. 2015 г.), ГУО «Гимназия № 42 г. Минска имени лауреата Нобелевской премии Ж.И. Алфёрова» («ПВ» № 1 от 08. 01. 2016  г.), ГУО «СШ № 15 г. Бреста» («ПВ» № 12 от 08. 04. 2016 г.), ГУО «Гимназия № 6 г. Витебска» («ПВ» № 14 от 08. 04. 2016 г.), ГУО «УПК Спондовский детский сад-средняя школа» Островецкого района Гродненской области («ПВ» № 18 от 13. 05. 2016 г.).

За инициативность и творческий подход в пресс-презентации своих учреждений образования они отмечены грамотами газеты «Переходный возраст».

Изюминка — в каждом!

Ещё год учёбы, и я стану выпускницей СШ № 3 г. Берёзы. Покинув родные стены, больше не сяду за парту, перейдя  из школьного кабинета в студенческую аудиторию. Но самое грустное то, что расстанусь с ребятами, с которыми проучилась много лет…

Коллектив нашего класса менялся несколько раз. Несмотря на это, мы стали одной семьёй, состоящей из пяти парней и семнадцати девушек. Каждый из нас — особенный, со своей изюминкой. Но хочется отметить тех, кто всегда поддержит, когда я получаю плохую отметку, поможет на сложной контрольной и просто поднимет настроение  в ненастный день.

Аня Мороз. Девочка с модельной внешностью и волосами до пояса  понимает меня с полуслова. Чаще всего я ласково называю её «Морозик». Она хорошо рисует, обожает белорусский, но прохладно относится к математике.

Ира Тямчик. Отличница, общение с которой раньше складывалось непросто. В будущем я вижу её юристом, дизайнером или  программистом. Ведь она здорово рисует, изучает право, а также отлично разбирается в компьютерах, обрабатывает фотографии и монтирует видео.

Даша Шанталосова. С ней не бывает скучно! Недавно узнала, что моя  весёлая подружка мечтает стать экологом. Раньше она хотела поступать на маркетолога, но мысли и желания склонны меняться.

Филипп  Говорко. Высокого  симпатичного парня я называю Фил. Мы дружим с детского сада. Тест по профориентации показал, что он прирождённый переводчик, но одноклассник решил продолжить семейную династию врачей.

И хотя мы скоро пойдём разными дорогами, совместное прошлое останется с нами. Из двадцати двух  членов сплочённого коллектива я выделила лишь четырёх, но на самом деле  люблю всех одноклассников, ведь каждый из них оставил яркий след в моей школьной жизни…

ЮК Римма Дорощенко

Как бы грустно ни звучало, но… каникулы не бесконечны. Не успеешь оглянуться, как Мариванна предложит написать сочинение на тему «Как я провёл лето». Но у нас ещё есть время повеселиться! «ПВ» предлагает тебе задание наоборот: «Как я провёл учебный год». Расскажи нам, почему твоя школа — самая крутая? Убьёшь сразу трёх зайцев: поупражняешься в словесности, с пользой скоротаешь час и станешь звездой — вырезку из газеты повесит в рамочку не только бабушка, но и директор. Сочинения с пометкой  «От звонка до звонка» отправляй по электронному адресу p_vozrast@tut.by.

Итоги  учебного года подвела  Дарья  Махсумова,  «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь