08.12.2021,Среда, 01:25
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Тайная жизнь домашнего брюшка

dadbodЛикуй! Парни, которые не парятся по поводу своего внешнего вида и даже не следят за собой, — новые принцы на белом коне. Тренду уже дали название — dad bod (от «dad body» — «отцовское тело»).

Кто такой дэдбод?

Представитель мужского пола, который иногда ходит в спортзал, но нерегулярно. Тренировки и правильное питание, считает он, для неудачников, стесняющихся своего тела. Ну а выпить порошковый белок (для рельефа) — то же, что съесть жабу. Ибо отражение в зеркале идеально, и кто такой дэдбод, чтобы спорить с природой. А слово утвердилось после статьи студентки университета Клемсона Маккензи Пирсон под названием «Почему девушки любят дэдбодов», вызвавшей резонанс. Для тех, кто всё равно не может понять, что это за фигня, Маккензи создала наглядное пособие: Instagram-аккаунт College Dad Bods, где она с друзьями публикует фото людей, соответству­ющих, по её мнению, статусу дэдбода.

Откуда корни?

Впервые о феномене заговорил культовый обозреватель журнала Slate Колин Горенштейн. А позже те, кто ввёл моду на идеальное телосложение, избрали новый курс. В этом году страницы GQ, Business Insider, Paper Mag и Buzzfeed захватили несовершенные герои. Более глубоко рассмотреть вопрос взялось издание The Atlantic. Там решили: дэдбоды — ответ полненьким девушкам. Не остались в стороне и учёные. Они исследовали тему и пришли к выводу, что женщинам (особенно в развитых странах) нравятся небольшие животы, которые в народе кличут пивными брюшками. А сам тренд дэдбодов — возвращение к традиционным ценностям. У таких мужчин на первом месте карьера и семья, а не железо, протеин, внешний вид и тусовки, где всем этим можно похвастаться.

Почему?

Большинство дам сходятся во мнении, что «приятный баланс между пивным брюшком и плоским животом» предпочтительнее. Им льстит, что молодой человек время от времени посещает тренажёрный зал, но не зациклен на нём, уделяя больше внимания своей принцессе. А на досуге может спокойно съесть десять кусков пиццы и не пищать потом, как девчонка, перед идущими стройным шагом лишними килограммами.

Вторая причина: не нужно издеваться над собой, чтобы выглядеть идеально на фоне такого парня. Рядом с некрасивым, но мужественным любая барышня неотразима.

Ещё есть мнение, что дэдбода гораздо приятнее обнимать (у кого-то в детстве был большой плюшевый мишка). И с ним девушка никогда не разочаруется: в дальнейшем он будет выглядеть так же, потому что идеальное тело — вещь преходящая. А это выгодно женскому полу, поскольку фигура у прекрасных дам меняется в силу разных причин.

Против

Однако на студентку и прочих сторонников нового веяния посыпались выпады известных журналистов и блогеров. Например, Брайан Мойлан, ведущий колонки в Time, считает, что тренд вновь создаёт пропасть между правами мужчин и женщин, потому что первым опять всё сходит с рук, а вторым по-прежнему нужно следить за формой. Другими словами, дэдбоды — это возвращение к неравенству, которое уже было практически стёрто.

За

Высказался и колумнист The Washington Post Питер Холли. Он поддержал новое движение и поделился собственным опытом. С 20 до 30 лет Питер практически жил в тренажёрном зале. И при этом у него всё равно были проблемы с девушками. Они восхищались его бицепсами, но на отношения не шли. Когда же Холли пересмотрел свои приоритеты и обзавёлся лёгким пузиком, противоположный пол стал уделять ему гораздо больше внимания.

«В наше время женщины ищут парней, которые имеют хорошую работу, любят детей и предлагают им мягкий животик, на котором приятно полежать после тяжёлого дня — все эти вещи обещает dad bod. Мужчины же с жёсткими торсами и мощными бицепсами слишком много времени проводят за упражнениями», — считает Холли.

Слово качкам

Любители каменных мышц и собственного отражения в зеркале высказались категорически против и надеются, что веяние долго не протянет (хотя, судя по количеству шуток и мемов в Сети, — это долгоиграющий проект). Фанаты тренажёрных залов уверены: дэдбоды — безвольные, ленивые, неприятно пахнущие не­удачники.

Глас звёзд

Большинство знаменитостей одобрило новый тренд. В основном это те, кто в свои лучшие годы обладал накачанным телом, но сейчас выглядит как раз в духе дэдбодов. Негласным символом тренда был назван Леонардо Ди Каприо. Потом к нему в компанию добавили Вина Дизеля и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Так родилась звёздная святая троица дэдбодов: Лео, Вин и Дэви.

На языке моды

Дизайнеры положительно отнеслись к тенденции. Они сразу же связали это с мужским ответом на женский «боди-позитив» (мода на полных моделей). И засучив рукава стали рисовать новые линейки для «такихкакиеесть» (мировой хэштег, если что) мужчин.

«Мы боремся со стереотипом о том, что некоторые фигуры чем-то лучше, красивее и нормальнее других. Просто хотим показать: нет без­упречных мужчин, но все они по-своему безупречны», — объяснил Кнут Видар Нильсен, директор по маркетингу в Dressman.

Это мужской мир. Хочешь добиться успеха — добивайся. Девушкам же сначала нужно привести себя в порядок, посидеть на изнурительных диетах, лишить себя многих благ… Короче, нам повезло, дай пять!

Собирается отрастить живот Макс Вильтовский,  «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь