08.12.2021,Среда, 01:04
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Жаркий стайл

summer look0607Как одеваться летом, чтобы выглядеть модным и свежим (жара ведь)? Стать белой вороной! Подробности ниже.

Вместо вступления

Каждое лето в тренде белый цвет. Поэтому отдай предпочтение светлой одежде. Ткань лучше брать натуральную, например, хлопок или лён. Ты не поверишь, но они дышат, что позволит тебе не сгореть на солнце. Дальше — больше! Наплюй на моду и выбирай свободный крой. Так гораздо комфортнее в жару, а ещё есть шанс, что девчонки подумают, будто ты рэпер. (Они снова популярны.) Если рассчитываешь на это, обзаведись кепи с каким-нибудь непонятным значком на лбу, но не смей гнуть козырёк. Он должен оставаться ровным, как крутой чувак на рэперском жаргоне. Таким образом ты подстрелишь двух зайцев разом (а лицензия есть?). Головной убор защитит и от солнечного удара. От чёрных вещей брезгливо отвернись, как от манки в детстве. Цвет, безусловно, хорош, но не в жаркую пору: вместо того чтобы отражать лучи, поглощает их. В результате чувствуешь себя как в печке Бабы-Яги.

Какая футболка круче?

На лето обзаведись сделанной из 100% хлопка. Сейчас в моде настолько тонкие, что иногда можно увидеть тело щегла. Майки конкурируют с теми, у которых большой (огромнейший!) вырез на шее. Не бери их. Во-первых, это не мужественно. Во-вторых, открытые части быстро сгорят и будут мешать тебе спать крепким подростковым сном.

Поло

Если считаешь, что горячие месяцы — время маек, и не собираешься изменять своим принципам, но иногда всё-таки нужно выглядеть презентабельно (папа заставил выгулять собаку, а любовь-морковь с подружками возле подъезда ест мороженое), обзаведись поло.

Как правило, их делают из стопроцент­ного хлопка. Потому что это униформа гольфистов. Те испокон веков машут клюшками именно в такой одежде, поскольку она хорошо впитывает влагу и смотрится  богато. Ты можешь полагаться на собственный вкус, но поднимать воротник не принято. Особенно этим не грешат мальчики-паиньки. Ещё одно преимущество — поло теперь модно носить с пиджаками. Как в стиле casual, так и с классическими.

Выше  локтя

Лето — время не только каникул, но и свадеб. Вполне вероятно, что один из твоих родственников решит окольцеваться и тебе придётся присутствовать на этом празднике для взрослых в солидном прикиде. (Ты хоть раз видел, чтобы на торжестве было что-то для детей? Ни конкурсов, ни безалкогольного шампанского!) Рубашка с обрезанными рукавами — идеальный вариант. Есть нюансы с их длиной. Чем короче, тем менее праздничной выглядит сорочка. Стилисты советуют остановиться на варианте, закрывающем бицепс на 60—70%. То есть часть руки до локтя должна быть «одета» чуть больше, чем наполовину. Проконтролируй, чтобы рукава не торчали треугольником. Это смотрится нестильно и дёшево. Заворачивать края, как на майке, не принято.

А теперь аксессуары. Если вещь имеет нагрудные карманы, нашивки или прочие атрибуты, не стоит дополнять их чем-то ещё. Швея наградила её только пуговицами? Можешь добавить галстук. Сейчас такое разрешается. А вот насчёт бабочки дизайнеры пока не высказались, поэтому только на свой страх и риск.

Рубашка с длинным рукавом

Самый скучный вариант. Бери любую в светлых тонах: светло-голубая, светло-фиолетовая, бледно-серая… И топай уже отсюда, белый воротничок…

А что насчёт костюма?

Высшие силы не одобрили твою фамильярность и пришлось отложить рубашку с коротким рукавом до тех времён, когда ты сможешь сам принимать решения? Не беда!

Из шерсти

Убедись, что он сшит из очень тонкой ткани, а то, перегревшись на солнце, можешь ляпнуть в самый торжественный момент: «Поддайте же жару!», подумав о бане. Тебе нужны костюмы с такими характеристи­ками: Super 130’S — 150’S. А если получится разыскать с маркировкой «Cool Wool» — нежно обними его и предложи провести с тобой ближайшие пару месяцев. Этот материал сделан из шерсти мериноса и неофициально считается самым летним, потому что самоотверженно ведёт бой с жарой.

Из хлопка

Повседневный вариант, имеющий большую прочность и выносливость, чем его предыдущий собрат. Но будь готов простоять всё лето с утюгом: хлопчатобумажные костюмы — любители помяться, даже когда вроде бы ничего к этому не располагало.

Из сирсакера

Ткань seersucker пришла к нам из Индии, со знатного солнцепёка. Делается из хлопка. Её легко узнать по полосатым узорам. Сирсакер отличается слабым натяжением нитей. Две здесь переплетаются в одну, благодаря чему материал фантастически воздухопроница­емый.

Из льна

Лён — родной  брат хлопка. Он так же хорошо впитывает влагу и рассеивает её. А ещё устойчив к высоким температурам. Однако ткань уступает всем конкурентам. Она груба или даже жестока. Мнётся от одного недоброго взгляда. И дорого стоит! Потому что редкая фабрика связывается с этим материалом из-за его непопулярности.

Руки в брюки

Лучший вариант — шорты. Если ты стесняешься своих «спичек», надевай модные сейчас треники. Как ты помнишь, их можно комбинировать с чем угодно и тем более с тем, что не угодно. Если новые тенденции тебе не по нраву, а жертвовать безупречным внешним видом неохота, есть придуманные кем-то несколько сот лет назад именно для твоей консервативной персоны хлопчатобумажные штаны. И, конечно же, белые брюки, которые, как обычно в эту пору, в тренде. Так что полагайся лишь на свой вкус.

Обувь

Пусть  мокасины на босу ногу больше не так популярны и тем более не в моде, они всё ещё вне конкуренции.

Летний прикид выбирал Макс Вильтовский,  «ПВ».

 

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь