08.12.2021,Среда, 01:21
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Июль: в тренде — нежность!

trendysummer100816Сенсация: чтобы привлечь внимание прохожих, не обязательно надевать носки под сандалии. Лучше обратиться к beauty-агентам Национальной школы красоты — ведь они подготовили два улётных look’а. Теперь все восторженные взгляды — на тебя! В этот раз дизайнер Андрей Ворошкевич и визажист-стилист Ольга Шарадовская предлагают варианты летнего образа — дневной и вечерний. А подверглись преображению учащиеся НШК Диана Романова и Анна Петрачкова.

Образ №1
Свежесть знойного дня

Андрей Ворошкевич: — Джинсовые шорты, жилетка, лаконичные сандалии и распущенные волосы… Именно такой «лук» чаще всего встречается на улицах в жаркие дни.
Молодёжный комплект действительно удобен, выглядит завершённо, но… слишком обыденно. Но каникулы нужно провести достойно: чаще гулять с друзьями, посещать выставки, кино. И, конечно, радовать окружающих нежностью и обаянием. Поэтому лёгкие наряды в пол из самых разных материалов (от шифона до льна) — находка для тех, кто хочет чувствовать себя комфортно и оставаться в тренде. Летом актуальны принты, связанные с отдыхом: многие дизайнеры представили круизные коллекции с преобладанием морской и цветочной тематики. Впрочем, эстетичный animal также остаётся востребованным и производит приятное впечатление — сарафан «под зебру» на Диане смотрится не агрессивно, а элегантно благодаря цветовому решению — в моде спокойные тона. А богатый верх избавляет от необходимости искать дополнительные аксессуары. Совсем не обязательна обувь на каблу-ке — мы оставили сандалии на плоской подошве, и образ получился естественным, не перегруженным деталями.

Ольга  Шарадовская: — Основной тренд этого года — лёгкие полупрозрачные текстуры и яркие акценты. Но поскольку мы задались целью сделать дневной look максимально естественным и актуальным для молодёжи, от кричащих цветов отказались вовсе. Летом желательно использовать водостойкую косметику и неплотную тональную основу с защитой от ультрафиолета. Обязательно подбирать крема, подходящие к оттенку кожи, а поскольку лицо загорает, выбранный вариант может быть чуть темнее привычного. Предпочтительны розовые помады и блески для губ. В нежаркий день волосы можно оставить распущенными, собрав сбоку витые жгуты — деталь станет изюминкой причёски и не нарушит её простоты.

Образ №2
Романтика тёплого вечера

Андрей Ворошкевич: — Прогулка по набережной, свидание в парке, поход в кафе… На такие мероприятия не явишься в кедах, джинсовых шортах и полосатом лонгсливе. Если на вторую половину дня запланировано особенное событие, надо выглядеть соответственно. Бежевый тренч на Анне — не только удобный, но и модный элемент гардероба. Плотность ткани и рукава делают его практичным: к вечеру на улице становится холоднее. А цветочный принт и нежная основа добавляют актуальности — на подиумах такое сочетание не редкость. Отлично дополняют комплект лаконичные нюдовые босоножки на небольшом каблуке. С собой можно взять клатч, куда поместится самое необходимое: телефон, влажные салфетки и зеркальце.

Ольга Шарадовская: — Даже в вечернем варианте стоит делать ставку на естественность, но в этом случае уместны более насыщенные от-тенки. При помощи золотистых и розоватых теней, а также мягких стрелочек мы подчеркнули глаза, а сверкающая помада элегантно выделила губы. Важно, чтобы лицо оставалось свежим без излишнего контурирования — достаточно  лёгкого  тонального  крема. Волосы можно собрать в романтический пучок. Рекомендую простые и удобные укладки (жгут или коса не должны быть тугими).

За преображением наблюдала Дарья Махсумова, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь