08.12.2021,Среда, 00:25
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Рок-н-ролл: шах и мат

kedi190716У некоторых представителей общественной фауны кеды в тренде круглый год. У тех же, кто рок-н-ролл уважает, но не более, эта обувь пользуется популярностью лишь в тёплую пору. Узнаем, каков её ассортимент.

Из грязи в князи

Ещё живы в воспоминаниях (может, даже и твоих) времена, когда всего пара фирм выпускала не пользовавшиеся спросом кеды. К счастью, мир меняется. Теперь их не носят только панки, районные барыги, пофигисты-музыканты и отпрыски бедных родителей. Уже несколько лет этот крайне стильный предмет гардероба нередко можно встретить на самых знатных подиумах.

А раз так, то вот вам, пожалуйста, на любой вкус и цвет: мужские, женские, из кожи, с кружевами, с красной подошвой, с шипами. А как насчёт дырявых?

Моднючую обувку сейчас выпускают именитые дизайнеры, рок- и поп-звёзды, скейтеры, японские художники… Конечно же, не самостоятельно, а сотрудничая с известными брендами. Подобным коллекциям даже название дали — sport casual — «коллабы». Но ты всегда поражал нас своей пугающей наблюдательностью, поэтому заметил, что кеды официально записали в спортивную обувь. Раньше они, как неприкаянные, метались «туды-сюды» (современные песни плохо влияют даже на журналистов), и нигде их не встречали хлебом-солью.

Тенденции

В этом сезоне ультрамодными считаются классические. Высокие или низкие — неважно. Сразу за ними бегут те, у которых шнурки заменили на липучки. Такие внешне похожи на кроссовки. А фирма «Конверс» пытается устроить революцию. В компании заявили, что главная беда любителей самой удобной обуви не камешек внутри и даже не глобальное потепление, а постоянно прячущийся в «домик» язычок. Поэтому в новой коллекции его сделали достаточно твёрдым. Цена у них такая, будто они сами зашнуровываются и стригут хозяину ногти на ногах.

Если же тебе удалось отыскать замшевые кеды, хватай их и беги (заплатить не забудь). Наверняка с ними ты сможешь взлететь на крыльях модного счастья. Больше оперения будет только у обладателей пары из перфорированной кожи. Но они лишь на четвёртом месте, потому что такие проще найти.

С чем носить?

Жёстких правил ещё не появилось, но рекомендации имеются. Классические и привычных цветов (чёрные, белые, синие) хорошо сочетаются со стандартными джинсами. Обязательно зауженными (чем сильнее, тем лучше). Раньше, когда укороченные штанины ещё не вошли в моду, дизайнеры советовали подкатывать обычные, потому что кеды всегда должны быть открыты.

Набирающие популярность красные рекомендуется носить с вещью такого же оттенка. А вообще, если ты смелый и предпочитаешь яркие цвета (которые соответствуют твоему клёвому характеру), то надевай брюки чинос или джоггеры.

Среди самых стильных и известных любителей кедов можно назвать рэпера Канье Уэста и в прошлом футболиста Дэвида Бекхэма. Изучи стайл знаменитостей и смело добавляй в собственный «лук» особенные черты.

«Топ-5» в истории

Converse All Star Chuck Taylor

Настолько популярны, что название стало именем нарицательным. А любая уважающая себя китайская фабрика считает своим долгом ежегодно шить миллионы подделок. В 1908-м была создана фирма Converse, а спустя девять лет Маркус Конверс придумал эту модель. И компания расцвела, как райское древо. Изначально кеды уютно себя чувствовали на ногах баскетболистов. Но потом их по достоинству оценили панки, рэперы и, конечно же, гранж-рокеры, посвятившие им не одну песню.

Nike Air Force 1

Созданы в 1982-м и с тех древних пор ежегодно тусуются в списке самых продаваемых в мире. Сначала их использовали баскетболисты, а уже за ними последовали все остальные. В 2007-м пара AF-1 ручной работы, сшитая из кожи крокодила и анаконды, была продана на аукционе за $2 000. И это гораздо большие, чем теперешние две тысячи долларов (ух!). И будь мы экономическим изданием, то назвали бы тебе сумму с учётом инфляции. Хотя, будь мы им, вряд ли бы вообще писали о кедах. Благодаря успешным торгам AF-1 стала самой дорогой массовой (что значит не эксклюзивной или б/у после какой-нибудь суперзвезды, которые и без кожи анаконды стоят состояние) спортивной обувью в истории.

Adidas Superstar / Pro Model

Созданные в 1969-м, они сразу же обжились на ногах баскетболистов (снова!), а потом ушли в народ и ежегодно продавались миллионными партиями.Superstar — первые в истории кеды с резиновой защитой для пальцев «shellshoe».

Puma The Clyde

Судьба выбросила их на асфальт в 1968-м. А через пять лет они стали завсегдатаями в списке самой популярной обуви среди горожан. Кроссовки названы в честь легендарного баскетболиста Уолта Фрейзера и изначально были произведены для немецкой сборной Олимпийских игр 1968-го. Лишь в 1973-м они ушли на конвейер.

Reebok Pump Omni

Увидели свет в 1991-м и сразу же завоевали симпатию обывателей, которой пользуются до сих пор, благодаря революционной на тот момент технологии «Reebok Pump».

П.С. Если ты решил ходить в кедах, то вот тебе самый модный стайл сезона: классический пиджак, зауженные синие джинсы (без всяких дырок, потёртостей
и прочей мишуры) и, конечно же, сегодняшние герои «Бороды».

Фанат «конверсов» Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь