07.12.2021,Вторник, 23:36
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Носить по-французски

pofranc0308Завершилась Парижская неделя моды, и стиляги полезли в Интернет гуглить, что же такое гетеросексуальность и существует ли она на самом деле. А ведь дизайнеры не знают такого слова и даже не подозревают, что оно не пустой звук, а со значением.В целом наряды в Париже несильно отличались от творений коллег из Милана (см. «ПВ» № 26). Разница лишь в том, что в городе, над которым без выходных и обедов пролетает фанера, показали чуть больше неоднозначных образов, соответствовавших своему описанию на все 100%, а не с натяжкой. Эпатаж бил ключом. И да-же эксперты единодушно заявили: почти все эксклюзивные тряпки обречены пополнить коллекцию экспонатов в музеях дизайна.

Чё, плечи широкие?

Фраза, уже много лет входящая в «Топ-10» у гопников, зазвучала иначе. Теперь это комплимент! Рукава сорочек до колен, пиджаки с подплечниками и прочие предметы гардероба, значительно увеличивающие ширину плеч, — снова популярны. Вполне возможно, отец наконец-то с гордостью заявит, что удовлетворён твоим новым стилем. В 1990-х такое считалось трендом.

А была ли девочка?

Риторический вопрос, как и воспоминания прохожих о тебе в будущем. Они начнут ломать голову — был ли ты во что-то одет (так пытаются вспомнить песню)? В моду входят прозрачные вещи. Ещё в прошлом году рубашки предлагали девчонкам, а теперь их можешь носить и ты. Представившие подобные одеяния Ann Demeulmeester, Walter van Beirendonck и Comme des Garcons заявили: это их война против гендерных границ. Некоторые творения дизайнеры украсили резкими лозунгами.

Эпоха странностей

Безумие! В Париже продемонстрированы самые от-чётливые признаки перехода женских тенденций в мужские коллекции. От количества бандажей* и чокеров* кружится голова. Модный дом Louis Vuitton показал кожаный ошейник, назвав его главным аксессуаром сезона. Украшение предлагают надевать на рубашку вместе с вязаным кардиганом или со строгим костюмом.

Выше только звёзды!

Талия на брюках стиляг скоро взлетит до потолка и даже сможет его обрушить, если смельчак модельным шагом забредёт в помещение. В новом сезоне нужно любыми доступными способами выделять эту часть тела. Да-да, как девчонка. Модная «скорая помощь» предлагает следующее: найди джинсы с высокой талией и вставь в них самый обычный ремень (без излишеств). Его необходимо затянуть так, чтобы рот раскрылся в драматичном вопле.

Вскипятить, но не взбалтывать!

После фразы «варёные джинсы» тебя больше не посчитают странным. И приготовить их легче, чем пельмени: портки никогда не слипнутся. Старые штанишки, ведро, бутылка отбеливателя… Вскипяти «блюдо», а потом возьми ножницы, закрой глаза и беспощадно поиздевайся над жертвой моды. Если пришьёшь всякие резинки, фенечки и прочие украшения — это тоже будет круто. Кстати, знатоки советуют комбинировать кошмар с цветочными принтами.

О спорт!

Конечно, не обошлось без суперхитового спортивного стиля. Но, как оказывается, быть полностью в нём — уже моветон. Имей совесть и добавь что-нибудь «касуальное» или хотя бы классическое. Брошь, например (да-да, ты ещё не сошёл с дистанции!). Раньше традиционные спортивные марки обращались к модным домам. Теперь всё изменилось. Сами дизайнеры

ТОП-5

Look’и «вырви глаз»

Обвальщик мяса

Идеальный образ, по мнению модельера Бориса Биджана Сабери, выглядит крайне брутально, а на фоне конкурентов — как Железный дровосек в домике Барби. В таком наряде бабушки на лавочке никогда не обзовут тебя наркоманом. Только маньяком.

Несерьёзный солдат

Создатель определённо из параллельного мира, потому что он убеждён: костюмчик выглядит как военная форма. Но ненастоящая, конечно. Если решишься выйти в таком виде на улицу, то дизайнер Givenchy Риккардо Тиши настоятельно рекомендует не осквернять образ и позаботиться о причёске. Она должна быть в стиле 30-х годов. Причём в женском варианте.

Шут султана

Balmain надеется, что восточные мотивы вновь обретут популярность, и предлагает яркий полосатый костюм с массивными нагрудными украшениями. Авторы вдохновлялись халатами и всерьёз считают, будто это чудо заменит спортивные костюмы.

Птичий король

Дизайнер из США Том Браун уверен: в будущем модники начнут носить аксессуары в виде птичьих масок и про-чих уточек. А выгодно дополнят образ накидка-крылатка и оранжевые носки. Американцы! Недавно этот затейник выпустил коллекцию сумок с силуэтами зверей. Том очень любит животных.

Звезда Хэллоуина

Всё тот же Браун доказывает, что не зря оказался в фэшн-мире. Оборванные брюки, обглоданные рукава… Таким способом он попытался добавить в высокую моду немного иронии. Однако тонкая насмешка в скрытой форме никогда ещё не была так плоха…

Тот ещё модник Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь