29.11.2021,Понедельник, 18:52
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

Всё обязательно сбудется…

…главное — мечтать! Пела Дарья Марцынкевич на национальном отборе детского «Евровидения-2020». Но такой способ исполнения желаний показался нам сказочным. Вот и решили узнать у талантливой девочки её «взаправдашний» секрет успеха.

— Этот год для тебя был очень продуктивным. Чего только стоит участие в шоу «Голос. Дети. 7 сезон» на Первом! К тебе повернулась Гагарина! Да и попасть в финал национального отбора на детское «Евровидение» не каждому дано. Расскажи, кстати, о магии своей песни и что для тебя значит этот конкурс.

— Я слежу за EV давно, как только начала заниматься вокалом. В семь лет мне посчастли­вилось побывать на вечеринке в поддержку Рус­лана Асланова. С тех пор мечтаю попасть на международный конкурс, исполнить там свою песню, подружиться с представителями других стран и познакомить всех с особенностями нашей культуры. Именно поэтому моя новая авторская композиция «Ад берага» звучит на белорусском языке. Главный посыл песни — нужно мечтать, и тогда все желания обязательно сбудутся. На её создание меня вдохновил чу­десный праздник Ивана Купалы, поэтому в мелодии присутствуют чарующие фольклорные мотивы. Кстати, скачать можно на всех циф­ровых площадках.

— Надеемся, её волшебство поможет тебе в следующий раз оказаться на месте Арины Пехтеревой. Кстати, согласна ли ты с решением жюри?

— Спасибо огромное, очень хочу, чтобы моя мечта осуществилась и я представляла свою страну на детском «Евровидении»! Арину Пехтереву знаю давно: мы встречались на раз­личных конкурсах, общались. Поздравляю её и желаю удачи!

— Слушай, а ведь композиция «Ад берага» не первая в твоём репертуаре. Давно исполняешь собственные песни? Расскажи о процессе их создания: это трудно?

— Мне сейчас 12, а пою авторские композиции с семи лет, вот и считайте. Работа над первым треком «Сонца ў руках» вдохновила меня на ежегодную запись новых песен. Ведь когда исполняешь своё, вкладываешь частицу души, чувства и пе­реживания. Процесс создания увлекателен: нужно найти звуки, слова, фишечки — это командная работа. И мне тут повезло: я трудилась с настоящими профессионалами, за что всем очень благодарна. Также в написании собственных произведений помогают занятия музыкой (я играю на фортепиано), уроки русской и белорусской литературы.

— «ПВ» разведал, что ты постоянная участница многих конкурсов и фестивалей! Расскажи о самых значимых для тебя. Где ещё хотела бы показать своё творчество?

— Обожаю конкурсы и телевизионные проекты! Я выступала на очень многих сценах и люблю каждую. Но особенно мне запомнились национальные отборы на детское «Евровидение» 2018-го и 2020-го, «Славянский базар-2014», «Голос. Дети 7», «Молодые таланты Беларуси», «Маладзiчок», «Берлинская жемчужина», «Звездочёт», «Зорныя кветкi», «Хрустальный василёк», «Готов к эфиру». И конечно, я стремлюсь идти дальше, мечтаю об участии в новых проектах. Надеюсь, всё сбудется.

— Обязательно, ведь главное — мечтать? Но и ты сама молодец! Подготовка к таким серьёзным выступлениям требует много времени и сил. Как справляешься?

— Спасибо! Большая сцена меня заряжает, а сам процесс подготовки приносит ценный опыт, радость и удовольствие. Начинается всё, конечно, с подбора репертуара, затем разрабатываются образ и хореографическая постановка. И в этом мне помогает мой любимый педагог и вокальный продюсер Ольга Дроздова.

— Хм, обычно ребята, которые погружены в музыку, не распыляются на другие дела. Ты же занимаешься созданием компьютерных игр, проведением различных опытов, катаешься на коньках, велосипеде и даже горных лыжах… А ведь ещё уроки… С друзьями удаётся видеться?

— С раннего детства занимаюсь тайм-менеджментом. А этим летом побывала в бизнес-лагере «Soft Skills Марафон», где мы не только учились планировать, организовывать и вырабатывать стратегию развития бизнеса, но и управлять своим временем! Круг интересов у меня действительно большой, к тому же люблю учиться! Я целеустремлённая и собранная, и это отмечает мой учитель по информатике. Написанию компьютерных игр, программированию и сборке роботов способствует обучение в школе «100 Баллов». Биология и вовсе вдохновляет на создание слаймов! Постановки и чтение по ролям на уроках литературы помогают мне в творчестве, но любимый предмет — математика! Да! При этом обожаю подвижные виды спорта: на каникулах стараюсь много гулять с друзьями на свежем воздухе, устраивать в парке покатушки на велосипедах и роликах (ну, ещё мы тематические вечеринки закатываем). А с родителями стараемся выбираться в горы, где катаемся на лыжах.

— Поделишься лайфхаком, как всё успевать?

— Это просто: учиться, учиться и ещё раз учиться! Применять полученные знания во всех сферах деятельности.

Так, математика мне помогает на уроках физики, сценическое мастерство — в литературе, написание песен — в сольфеджио и наоборот. Пока я не задумывалась основательно, кем стану, но уверена: музыке всегда найдётся место в моей жизни.

— О чём ещё мечтаешь?

— Хотела бы написать песню, снять клип и… завести собаку (кошка, попугай и хомяк у меня уже есть).

— Всё обязательно сбудется! А что пожелаешь нашим читателям?

— Спасибо огромное! Желаю здоровья и удачи во всех начинаниях, будьте сильными и верьте в свою мечту!

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь