18.09.2021,Суббота, 03:31
Мы в социальных сетях:
Главная » Проблемы взаимоотношений

Что (не) делать?

Хочешь устроить идеальное свидание? Есть одна история! Причём не что-то банальное типа «сводить её в кино или кафе»… Работает только индивидуальный подход.

— Слушай, ну странно это. Без обид: ты — самый обычный тип (не мажор, не крутой пацан) и она — лучшая девчонка класса…

Мысль о том, что он остался «за бортом», никак не давала Сане покоя. В своё время у него тоже был шанс склеить Настю, но что-то не задалось. Это бесило больше всего, ведь он считался крутым пацаном и не привык терпеть неудачу в делах сердечных.

Поэтому так просто отпустить Олега не мог — нужно было выведать секрет успеха:

— В какой вселенной подобное вообще возможно? Или тебе всё приснилось? О, вон она! Смотри, если сейчас пройдёт мимо, ты таких лещей выхватишь, что мало не покажется. Будешь знать, как басни всякие рассказывать.

Мисс «Твоя мечта»

Да, Настя Строчилова считалась топовой девчонкой не только в 10 «Б», но и во всей параллели. Во-первых, она была очень привлекательной: милое личико, тонкая талия, стройные ножки — всё красноречиво говорило о том, что по внешности ей нет равных. Во-вторых, в ней нашлось и кое-что куда более любопытное. Настя, в отличие от многих подростков, умела складно соединять слова в предложения!

А ещё не была токсичной отрицалой! И плюс ко всему, у неё имелись другие увлечения, помимо пацанов и свиданий! Короче, одна на миллион…

Сейчас Строчилова направлялась в класс и никак не могла не заметить двух истуканов, пялящихся на неё с подоконника в школьном коридоре.

— Давай так, — Саня уже «душил с двух рук», — подойдёт к тебе, выиграешь битву за респект. Ну, а если нет, щемись!

Несмотря на то что его визави выглядел довольно внушительно, Олег Архипов был спокоен. На такую гневную тираду он отреагировал простым «ок» и предпочёл наблюдать за дальнейшим развитием ситуации. Настя подошла к пацанам и, проигнорировав Саню, обняла его соседа по подоконнику, а затем стала шептать ему что-то на ухо. Олег в ответ лишь утвердительно кивнул, и тут же личико Строчиловой расплылось в улыбке. Но, перед тем как удалиться, она вдруг обернулась и на мгновение замерла, будто забыла сделать что-то важное. Нежно чмокнув счастливчика в щёчку, пошла в класс.

Дай ей сказать

— Та-а-ак, это что сейчас было, Архипов? Ну колись, как ты такое провернул! Просто в голове не укладывается. Я её и в кино водил, и про футбол рассказывал, и даже что в тренажёрке качаюсь признался. Да все, ВСЕ знают, что я крутой чел. А ты… Ну, ладно, «пойдёт», но точно не уровень Насти. Короче, как тебе удалось?

Порозовевшая от недавних нежностей «моська» Олега постепенно приходила в норму:

— Сань, да угомонись ты, ничего такого, просто погуляли.

— А ну-ка брось зубы заговаривать. Давай рассказывай, всё останется между нами.

— Вот пристал, ну ладно, слушай. Начну с того, что возникло внезапное желание погулять именно с ней. С другими всё было бы проще, но почему-то на этот раз выбрал иной путь. И даже стихов никаких не писал, просто подсел на перемене. Говорю: «Должно быть, ты как раз та девчонка, которую боятся пригласить погулять, потому что слишком красивая. Но мне не страшно». Она, конечно, удивилась, но согласилась.

Встретились. Сперва была не очень-то разговорчива — оно и понятно, в школе совсем другая обстановка. Но долго молчать никак нельзя, поэтому взял инициативу в свои руки. Начал с общих тем. Вспомнил последнюю «лабораторку» по химии: мы там работали в одной группе, повеселились, а ещё и хорошие оценки получили. Потом стал спрашивать про неё: что нравится, что не нравится, чем увлекается и так далее. О себе говорил, только когда возникали паузы, старался не забивать «эфирное время» своей персоной, а, наоборот, дал ей выговориться. Настя как будто «поймала» волну, и вся неловкость в диалоге исчезла…

Кино или каток?

— А когда мы гуляли, я почти всё время про себя трепался, а она молчала, — перебил Архипова Саня, — так надо было её разговорить?

Олег, порядком удивлённый тем, что его одноклассник способен делать такие глубокомысленные выводы, подвёл черту: — Ну, перетягивать одеяло на себя точно не стоит.

Но это ещё не всё. Я, когда думал, как нам провести время, действовал по ситуации.

Не отталкивался исключительно от своих предпочтений, а узнал, что она любит. Кстати, кино, куда ты её водил, вообще мимо кассы. Настя дома фильмы смотрит. Круг поиска сузился, и я подумал, что хорошая кофейня — самое то. Там можно не молча тупить в экран два часа как в кинотеатре, а узнать друг друга получше. И только я собирался взять курс на ближайшую шоколадницу, как Строчилова призналась, что обожает кататься на коньках. Это был стопроцентный вариант, так как каток располагался от нас в двух шагах.

Несмотря на то что я не умел кататься, всё прошло с кайфом. Она постоянно помогала мне, поддерживала, а ещё, поскольку сам я передвигался довольно неуклюже, взяла меня за руку. Было много милых моментов, когда вот чуть-чуть — и упаду на лёд, но Настя прижималась ко мне, чтобы сохранить равновесие. А потом всё же пошли в кофейню греться. Вечером я провёл её до дома, а когда прощались, поцеловал. Вроде ей понравилось.

Секрет успеха

— Вроде? — Саня явно был впечатлён. — Да она светится как медный таз! Неохота признавать, но я думал только о себе, когда в кино её повёл. Там фильм шёл отличный, не хотел пропустить. Даже не спросил, интересно ли ей… Что ж, хорошая работа, Олег! И всё же откуда ты этого набрался, где подсмотрел?

— Ну, спасибо, дружище. Я ведь не делал ничего экстраординарного. Просто не побоялся пригласить погулять, не старался быть постоянно в центре внимания и не думал о себе. Это несложно. Гораздо важнее то, чего НЕ делал. А откуда узнал об этих фишках… Только не смейся: из газеты. Вообще, секрет, но если между нами, скажу: «Переходный возраст» называется.

Учился на своих ошибках Дмитрий Архипенко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь