18.09.2021,Суббота, 04:06
Мы в социальных сетях:
Главная » Проблемы взаимоотношений

Мы больше, чем дружим

Даню Милохина обожают все девчонки, а сердце юного блогера украла Юлька Шпулька… Кажется, о звёздах «ТикТока» мы знаем всё. Но от этого не легче в реальной жизни! И, услышав однажды «я тебя ла-а-а-в», каждому «простуженному» самому приходится решать, «что с этим делать»…

Первая любовь, как правило, случается в подростковом возрасте. Но длится она не очень долго. Почему? Потому что в первых отношениях мы ещё не знаем, как поступать в том или ином случае. И ты начинаешь осознавать, что жизнь не кино. Вот тройка ситуаций, в которые часто попадают девушки. Давай разберём чужие ошибки, чтобы не наделать своих.

«Ты любишь клубы, а я крепкий кофе»

Наконец он пригласил тебя на свидание, и ты в предвкушении встречи! Составляешь в голове план, куда пойдёте, о чём станете говорить, как всё будет идеально. Но вот наступает долгожданный момент, и ты понимаешь, что всё не так прекрасно, как себе намечтала. Во-первых, вы пошли в кино, а не в кафе. Во-вторых, вместо того чтобы расспросить тебя о твоей жизни, он рассказывает о вчерашней футбольной игре, которую смотрел с друзьями. Тебя, естественно, это не занимает, и ты начинаешь перебивать, рассказывая о модных трендах. В итоге никому из вас разговор не доставляет удовольствия. Но кто неправ? Конечно, сваливать вину на кого-то одного нельзя, ведь общение происходит между двумя людьми. Поэтому важно знать, какие темы любопытны собеседнику. Иногда нужно уступить и послушать о том, какую рыбу он поймал с папой в прошлые выходные. И не забывай во время беседы наблюдать за реакцией парня, тогда ты быстрее поймёшь, что ему обсуждать интереснее.

«Вырвалось вслух, но ты не хотела»

У твоего парня много дел и знакомых, которым нужно уделять внимание. В будни у него учёба, в субботу он договорился с друзьями, а в воскресенье — день рождения кота, на котором твой краш должен обязательно присутствовать. Но тебе ведь тоже хочется с ним увидеться! И ты начинаешь адресовывать ему упрёки, мол, совсем забыл. Но правильно ли так поступать? Нет! По крайней мере, на первых порах настаивать на сокращении его времени пребывания с друзьями не стоит: резкое изменение привычек может его испугать и привести к концу ваши начинающиеся отношения. Лучший выход — предложить МЧ чередовать встречи с «братвой» и с тобой. Например, на этой неделе вы гуляете два раза, а с друзьями он видится один, на следующей — наоборот. Для парней очень важны личное пространство и свобода, поэтому не дави на него и дай право выбрать вариант по душе. Пройдёт время, и друзья отойдут на второй план, тебе остаётся лишь дождаться этого момента.

«Мы вместе падаем в бездну»

Твой парень ревнует тебя, причём не только к представителям противоположного пола, но и к подругам, родителям. Постоянные звонки, проверка переписок, ссоры (мол, уделяешь больше времени им, а не мне) способны испортить не только поход в кино, но и разладить отношения. Конечно, есть барышни, которым нравится такое проявление чувств. Но что, если ты не из их числа? Для начала необходимо разобраться, почему МЧ ревнует. Возможно, его когда-то предали, и он думает, что ты способна поступить так же. Если дело в его прошлом, тут лишь один вариант — показать МЧ, что он может тебе доверять. Будь с ним заботливой и нежной, пиши первой и зови гулять. Дай ему понять, что ты не такая, как бывшая пассия, и никогда не поступишь нечестно. А ещё постарайся не обижаться без повода, ведь этим часто грешат девушки, и, скорее всего, ты сама так делала не раз.

Ну, а если ревность уже вошла в характер человека и стала хронической? Здесь всё просто. Тебе остаётся только разобраться в себе: сможешь ли терпеть бесконечные подозрения. Ведь даже некоторые семейные люди спустя много лет совместной жизни спрашивают у своих любимых, почему и где те задержались после работы. Безусловно, предусмотреть все ситуации, возникающие между девушками и парнями, нереально. И когда бушуют чувства, от ошибок никто не застрахован. Но если быть внимательным к человеку, который тебе дорог, говорить друг другу о том, что вас волнует, то можно избежать недопонимания. И тогда наверняка первая влюблённость перерастёт в настоящую любовь.

ЮК. Юлиана Ненадовец

На чужих ошибках учится Анна Королевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь