18.09.2021,Суббота, 05:22
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Стиль – в деталях

Продолжаем примерять «луки» на выпускной бал. (Платья и костюмы мы выбирали в «ПВ» № 12 от 26.03.2021). На этот раз уделим особое внимание обуви и аксессуарам. Ведь именно детали придают ансамблю законченный вид, подчёркивают индивидуальность.

Обувь

Не менее важна, чем сам наряд: правильно подобранная пара гармонично завершит образ. Обувь должна быть не только красивой, но и удобной, ведь в ней придётся провести немало часов. При выборе руководствуйся многофункциональностью, чтобы ты могла надеть туфли или босоножки ещё не раз. Лодочки — базовая модель, которая легко обыгрывается при помощи декоративных элементов. Модель с отделкой нежным кружевом отлично подойдёт к платью мини. Стильно смот­рятся босоножки с контрастными каблуками, например, из прозрачного пластика, расписанные или деликатно отде­ланные металлом, — яркий акцент наряда из однотонных тканей. Туфельки на танкетке, платформе выглядят женственно. Особенно с ремешками золотистого или серебристого цвета. Игнорируй слишком высокий каблук! Тем более если в обычной жизни выбираешь плоскую подошву. Но если необходимо создать идеальный силуэт — отдай предпочтение актуальным моделям на устойчивом каблуке. Помни: обувь должна гармонировать с на­рядом. Сложное выпускное платье — простые туфли и наоборот. Перед торжест­венным со­бытием пару желательно разносить: нет ничего хуже, чем мозоли и испорченное настроение.

Сумка

Для выпускного бала подойдёт клатч либо мини-сумочка на цепочке. Главное, чтобы она держала форму. Если аксессуар будет выглядеть как тряпка, это испортит весь образ. Присмотрись к варианту прямо­угольной формы, без узоров, стразов, вышивки. Чем меньше декора, тем универсальнее и дороже выглядит наряд.

Причёска

Чтобы создать красивый и гармоничный образ, стоит обратиться к мас­теру. Но можно попробовать и самой сделать причёску. На пике попу­лярности натуральность и незатей­ливость, поэтому минимум стайлинга, максимум «ветра в волосах». При выборе укладки ориентируйся на длину волос, наряд и форму лица. Придерживайся принципа: открытое платье уравновешивай распущенными локонами; закрытый верх — подбирай волосы. Из собранных причёсок актуальны пучок (низкий, средний, высокий, небрежный или идеально гладкий); хвост (гладкий или собранный на текстурные волосы); узел (ещё не заезженный вариант, к которому стоит присмотреться). Самая востребованная укладка на распущенных волосах — локоны «подружка сёрфера». Голливудская волна способна превратить любое вечернее платье в образ с ковровой дорожки. Если у тебя короткая стрижка, остановись на гладкой укладке и сделай акцент на ярком макияже.

Макияж

Мейкап для выпускного бала должен под­чёркивать твою природную красоту и оча­рование юности. Используй нежный макияж в розовых тонах с лёгким румянцем, пышными ресницами и нюдовым блеском для губ. Хорош уни­версальный мейкап с бежево-корич­невыми smoky eyes и обводкой внут­реннего контура ве­ка. Эффектно выглядит классическое сочетание чёрных стрелок и красных губ. Каре­глазым девушкам подойдут кир­пич­ные, красные, фиолетовые, зелёные, синие, изумрудные оттенки. Голубоглазым — лило­вые, фиолетовые, зелёные, кирпичные, красные, розовые от­тенки, золотистая гамма. Зеленоглазым — фиолетовые, винные оттенки. Для обладательниц серых глаз при­емлема любая цветовая палитра, кроме серой.

Украшения

Чем ярче наряд, тем скромнее должны быть украшения. Обрати внимание на материал платья. Если он плотный (атлас или бархат), используй крупную бижутерию. К лёгким, струящимся тканям подойдут изящные изделия. Главное — чтобы аксессуар не потерялся на фоне одежды. Поэтому надевай его либо на открытые участки тела, либо на элементы наряда другого цвета. При выборе колье, цепочек и бус обращай внимание на вырез платья. Круглый хорошо дополнит чокер или воротничок, V-образный — короткая цепочка или колье с треугольной подвеской, а открытые плечи — крупное ожерелье. При выборе серёжек ориентируйся на причёску и форму лица. Хвосты, ракушки, узлы — крупные или длинные серьги. Если же собираешься плести косы или жгуты, лучше отдать предпочтение украшениям с ровной фактурой. Хочешь распустить волосы? Тогда с замысловатыми серьгами лучше не экспериментируй, иначе они могут запутаться в прядях. Выбирай аккуратные пуссеты, которые подойдут и под короткие стрижки.

P.S.

Конечно, наши советы не отменяют твои собственные предпочтения. «ПВ» уверен: ты выберешь красивый наряд, который войдёт в историю твоего выпускного. Пусть первый бал принесёт яркие эмоции и счастливые воспоминания!

К деталям «лука» внимательны Майя Гурьянова и Анна Павлюкевич, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь