29.11.2021,Понедельник, 18:36
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

Спеть дуэтом с Rihanna?

Что нужно для музыкальной карьеры? В Сети найдёшь такие пропорции успеха: 1 % таланта и 99 % труда. Значит ли это, что надо постоянно зависать в вокальной студии? Отвечает обладательница специального приза III Международного многожанрового фестиваля искусств «Поколение Z»-2021 — юная певица Алиса Пятницкая из Минска.Спойлер: хорошее выступление делает хорошая подготовка.
—Поздравляем с наградой, Алиса! Поделись своими впечатлениями от фестиваля.
— Я исполнила песню Кристины Агилеры «Genie in a bottle». К выступлению готовилась долго. Без поддержки семьи, а также друзей и дорогих мне людей было бы тяжело. Всегда радуюсь, если другим нравится то, что я делаю.
—Наверняка в твои 14 это не единственное выступление на больших площадках? Какие конкурсы ещё запомнились?
— На сцену я выхожу довольно часто: помимо крупных фестов, не пропускаю и концерты в родной гимназии № 56. Но больше всего запомнился дебют в «Поколении Z», в котором участвовала пару лет назад.
—Похвастаешься своей копилкой наград?
— У меня есть разные кубки и медали. В основном — лауреата 2-й и 3-й степеней в таких конкурсах, как «Славянские встречи», «Твой шанс», «Unicum Kids», «Золотая нота» (Москва, Россия) и «Salzburg Stars» (Зальцбург, Австрия). В будущем я бы очень хотела выступить на телевизионных проектах, например, «Голос. Дети».
—Всё впереди! Как давно занимаешься вокалом?
— С 6 лет! Люблю петь больше всего на свете, ведь музыка и есть моя жизнь. Посещаю Studio Play — лучшую из всех студий, где я когда-либо была. Два раза в неделю у меня сольный вокал плюс один групповой. Повторяем старый репертуар и разучиваем новый. Суббота всегда забита: помимо распевок, работаем над хореографией и сценическим мастерством — делаем постановки под групповые песни, учимся правильному дыханию и выполняем различные упражнения. Время всегда проходит весело и интересно, многое открываю для себя. Очень благодарна своему педагогу Ольге Леонидовне Дроздовой за всё, что она делает для меня!
—Хм… Но ведь исполнители только поют. Зачем прокачивать другие скиллы?
— Это ещё не всё! Я три года посещала художку, сейчас совершенствуюсь сама — рисую маркерами. Огромное удовольствие доставляли и занятия в кружке актёрского мастерства, куда ходила несколько лет. Плюс мне безумно нравятся современные танцы: хочу записаться на k-pop cover dance (направление, в котором группа дансеров пытается наиболее точно воспроизвести танец южнокорейских исполнителей. — Прим. ред.). Все увлечения помогают мне! Благодаря хореографии я стала чувствовать себя на сцене более раскрепощённой и уверенной. Актёрские навыки дают возможность выражать чувства не только голосом, но и мимикой, жестами.
—Ого! Ты такая… занятая! А школа в твоём графике есть?
— Я постоянно в делах, всегда остаюсь на своей волне. Но при этом стараюсь хорошо учиться: мои оценки за четверть — 9–10.  Любимые предметы — биология, русский язык и литература, немецкий. Всем и сразу, разумеется, заниматься сложно. Бывают моменты, когда хочется всё бросить и уехать к океану… Но я всегда беру себя в руки и, несмотря ни на что, продолжаю трудиться, настраиваясь на результат. Единственное, чего нет в моём графике, — это свободного времени.
—Стоп! А как же отдых?
— Когда удаётся выкроить свободную минутку, встречаюсь с друзьями, рисую или играю на укулеле. Открываю что-то новое для себя, читаю и вообще стараюсь кайфовать и отдыхать. Жду не дождусь летних каникул: хочу отправиться в любимый лагерь lovecamp для девочек, в котором была уже три раза. А ещё упрашиваю родителей съездить на море, но, конечно, в связи с пандемией ограничения могут продолжиться, и плакал мой Дубай. Обожаю путешествовать и надеюсь много где побывать.
—Может, уже определилась, кем хочешь стать?
— Я ещё не уверена в выборе своей будущей профессии, но точно свяжу жизнь с творчеством, скорее всего, с музыкой. Планы наполеоновские: хочу добиться успеха и жить интересно благодаря таланту и усилиям. У меня много кумиров в мире шоубиза. Моя заветная мечта — спеть дуэтом с Billie Eilish, Sia, Ggirl in red, Blackpink и Rihanna.
—Ну всё, ждём новые фиты. Что пожелаешь нашим читателям?
— Никогда не сдаваться, идти к своей цели и самое главное — быть счастливым. Это очень важно, потому что только с горящими глазами можно чего-то достичь. Занимайся любимым делом, не забывай о мечтах, верь в себя и в то, что всё действительно будет круто!

Задать биты

На концертах и в клипах певцы танцуют в такт музыке. (Лайк за внимательность.) Этот приём позволяет им передать настроение и «задать бит». Однако некоторые звёзды создают настоящие шоу, завораживая зрителя.

Яркой хореографией отличается каждое появление Бейонсе, но особенно — двухчасовой концерт в Коачелле, где на сцене одновременно отжигали более 200 человек (из них 64 — музыканты). Певица сама срежиссировала всю программу, а также лично отбирала каждого танцора, которые стали реальными соучастниками представления. Теперь понятно, почему юные исполнители ходят не только на вокальные кружки.

Мечтать не забывает Екатерина Коваленко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь