18.09.2021,Суббота, 05:38
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Многоликий  денди

Гугл проанализировал модные запросы и выкатил топ-5 самых популярных у подростков стилей одежды. А мы разложили по твоим полкам базовый гардероб для каждого из них.

  1. Деловой стиль

У делового мена есть два-три костюма. Один чёрный, который желательно выгуливать только на официальных или торжественных мероприятиях. Второй — серый или синий (а лучше оба — гулять так гулять). Не забывай: нижняя пуговица пиджака всегда должна быть расстёгнутой, средняя — застёгнутой, верхняя — по желанию. Для повседневной носки сейчас в топе двубортный: выгодно подчёркивает достоинства фигуры и прячет недостатки. Рубашка правит бал! У тебя должен быть комплект из семи сорочек, то есть по одной на каждый день, ведь опрятный вид — основа делового стиля. В моде светлые, очень яркие цвета, а также широкая вертикальная полоска.Галстуков следует иметь  не менее пяти: на каждый будний день. Бабочки вышли из моды и больше не ассоциируются с деловым стилем. В исключительных случаях их можно надевать под смокинг. Но будь готов, что на вечеринке к тебе прицепится погоняло «старомодный». Туфли должны быть только хорошего качества. Из кожи или замши, коричневые или чёрные. Выбирай классические модели: оксфорды, дерби, монки, лоферы. И никаких квадратных носов или мокасин. (Когда-нибудь мода на них вернётся, но будем надеяться, что не в наше время.) А если ботинки, только челси. Заведи себе один блейзер для вечеринок. Твоей единственной верхней одеждой могут быть пальто классического кроя, плащ или тренчкот. Конечно, торчащие из-под куртки края пиджака в тренде, но оставь эту моду для позёров. В деловом стиле всё серьёзно. Когда костюмы в химчистке, заменяй пиджаки пуловером с V-образным вырезом, подходящим тебе по размеру. Никакого оверсайза! Для личных вещей используй кейс или кожаную папку. Изюминку в образ добавят аксессуары: кожаные перчатки, зонт, запонки, часы, нагрудные платки.

  1. Бохо

Визитная карточка стиля бохо — оригинальные брюки. Они могут быть классического цвета, но лучше выбрать что-нибудь необычное: бордовые или мутно-зелёные с потёртостями. И непременно с подтяжками. Необходимы джинсы, в идеале — свободного кроя. «Бананы» будут лучшим выбором. Потёртости и торчащие нитки приветствуются. Понадобятся несколько рубашек. Только никаких полутонов! Все должны быть с принтами: полоска, клетка, горошек и прочее. И давай с различными нашивками, кнопками и пуговицами. Помни золотое правило бохо: много — не мало! Больше ярких вещей в стиле хиппи. Они должны быть оригинальными, но не кричащими. Как бы ты ни нарядился в стиле бохо, жилетка всегда к месту. Обязательный атрибут — кепи с солнечными очками, а также длинный шарф.  Имей несколько свитеров плотной вязки. И желательно всегда носить их в своём потрёпанном рюкзаке. На ноги обувай кеды.

  1. Стиль 1990-х

Неважно, в чём ты будешь, главное — буйство красок и никаких гендерных стереотипов. В арсенале нужно иметь несколько спортивных костюмов с геометрическим рисунком. Для торжественных случаев — широкий пиджак малинового цвета. Его нужно носить под джинсы с высокой талией. Никаких брюк. Для вечеринок — косуха и кожаные штаны. У каждого фаната 1990-х должно быть несколько оверсайз-маек (словно ты донашиваешь их за старшим братом) с изображением популярных в то время рок-групп: Red Hot Chili Peppers, U2, Aerosmith, Linkin Park, Nirvana. Из верхней одежды только олимпийка. Что касается обуви, на ногах поклонника этого стиля всегда красуются кроссовки: яркие и с массивной подошвой. Самые смелые парни 1990-х носили кожаные плащи, комбинезоны, сетчатые майки на голое тело и толстые золотые цепи (которые на самом деле были бижутерией). Поясная сумка (карман) — неотъемлемый атрибут образа.

  1. Кэжуал

Это самый простой стиль. Заведи в своём гардеробе пару джинсов и несколько брюк чиносов. Нелишними будут и джоггеры. В кэжуале преобладают рубашки а-ля домашние: в приоритете комфортные, мягкие ткани, свободный крой, практичность. Заправлять их нельзя. Только если надеваешь под пиджак, который тоже должен быть неформальным.  Блейзер поверх рубашки — самый официальный «лук» в стиле кэжуал. Других строгих элементов он не терпит. У практичного поклонника кэжуала должно быть несколько маек-поло. Все светлых тонов. Принты под запретом. Имей пару топсайдеров или добротные кеды на все случаи жизни. Укороченные чиносы и удлинённый пиджак в клетку — самый модный «лук» в стиле кэжуал.

  1. Ретростиль

У каждого поклонника ретростиля должно бытьнесколько блестящих ярких рубашек с люрексом. Обзаведись брюками клёш и клетчатыми штанами. Иногда их можно заменять широкими и с высокой талией джинсами. (Их обязательно подворачивай.) Твидовый пиджак и бархатный блейзер подойдут не только для торжественных случаев, но и для повседневной носки.  Приобрети яркие водолазки (которые как раз напике популярности) и кислотного цвета футболки. Ходить нужно в искусственно состаренных туфлях. Добавить образу изюминку можно с помощью подтяжек, шёлкового платка или гангстерской шляпы. Классический образ ретростиля: белый пиджак с чёрной атласной рубашкой.

Всегда с иголочки одет Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь