18.09.2021,Суббота, 05:16
Мы в социальных сетях:
Главная » Развлечения и хобби

Слыхал, по «Доте» целое аниме запилили?

Причём не кто-нибудь, а медиагигант Netflix! Странно, ведь есть более популярные онлайн-игры — тот же Fortnite, «КС-ка» или World of Tanks… Так почему же именно достойна экранизации?

С миру по нитке

У этой «боевой арены» есть крутая фишка — мощный сюжет! Да-да, не удивляйся. В арсенале Dota 2 отдельная вселенная, которая, в отличие от конкурентов, выделяется своей оригинальностью. При этом Лор MMORPG непопсовый и невероятно эпичный. Тогда почему ты до сих пор о нём не слышал? Главная причина: инфу по игровому миру искать очень сложно. Интересный контент скрывается в репликах персонажей, описании снаряжения и комиксах от компании Valve — о существовании такой «литературы» вообще мало кто знает. Историю Dota 2 приходится собирать по крупицам, зато готовый пазл впечатляет. Особенно актуальным ЛОР «боевой арены» становится сейчас, ведь на его основе снимают короткометражки и даже полноценные фильмы. Но неужели в бессмысленном сражении героев на трёх линиях есть логика? Оказывается, да!

Светоч и Темень

Как это часто бывает, всё началось с пустоты, где не было ни света, ни тьмы, ни живого, ни мёртвого. Только бескрайнее ничто и сознание — безграничный разум, преследова­вший одному ему известные цели. И вот в один миг (тот самый, что принято считать первым) всё изменилось. Раздался невероятной мощи гром — первый звук реальности. Из необъятной пустоты родилась вселенная: материя, время и семь планов бытия.

Когда пустоту заполнил бульон из раскалённых газов и пыли, случился первый раскол. Бесконечное сознание не могло существовать в первоначальном виде и расщепилось на три части. Два самых крупных осколка сразу же стали злейшими врагами и посвятили себя уничтожению друг друга. Позже, когда в мире Dota 2 появятся те, кто способен говорить, эти осколки прозовут «Радиант» и «Даер» — Светоч и Темень. Абсолютные противоположности, война между которыми грозила уничтожить только что родившуюся вселенную.

Но существовал и третий фрагмент — чистый разум, который избрал себе имя Зет. Единственное, что он искренне ненавидел, — хаос. Зет не понимал своих братьев и был поражён их невероятной жестокостью и безграничной непримиримостью. Он понял, что Светоч и Темень разрушат вселенную, поэтому решил действовать. Использовав всю свою силу, чистый разум одолел древних. Но окончательно не уничтожил, а заточил внутри планеты и отправил на самый край вселенной. Тогда небесное тело представляло собой кусок раскалённого камня, дрейфующий в первоначальном мраке космоса. Но шли тысячелетия, и на нём появилась жизнь…

Раскол Вселенной

После того как Зет одолел своих братьев, он растерял почти всю силу — слишком много отдал, чтобы победить Светоч и Темень. Он отправился на покой и со временем утратил бдительность. Ошибка, которая привела к очередному катаклизму! В молодой галактике уже проснулись другие создания — титаны. С первой секунды своего существования атланты желали творить и созидать. Они владели мощью всех планов бытия и стали кузнецами нового порядка. Титаны возводили миры и звёздные системы, воплощали свои таланты в самых разных формах. Со временем их задумки становились всё рискованнее, и в один момент колоссы переоценили собственные возможности. Самый старший добрался до «корней» вселенной и решил их разделить, чтобы потом использовать.

Когда Элдер-титан потревожил основы мироздания, вновь случился великий раскол. Расщепились силы, что сдерживали вселенную. Из предвечного плана вырвались четыре сущности, которых позже назвали фундаменталами.

Первым был Ио, что воплощает в себе силы притяжения и отталкивания. Это электромагнитный заряд, управляющий материей. Второго зовут Эзалор, или Keeper of the Light, — создатель ядерного взаимодействия. Вырвавшись из предвечного плана, он начал зажигать звёзды — принёс свет в мир абсолютного мрака. Имя третьего предвечного — Chaos Knight. Так как на заре вселенной был только мрак, он считается самым старшим из четвёрки братьев. Рыцарь хаоса поклялся преследовать хранителя света и гасить ясный огонь, который Эзалор несёт мирозданию. Последний фундаментал — Энигма — олицетворяет силы гравитации, пребывает на грани всех измерений и создаёт чёрные дыры.

Кто кого?

Так и появилась вселенная Dota 2, но не забывай, что среди неисчислимого множества космических тел существует одно исключительное. Та самая планета: темница двух древнейших сущностей — Светоча и Темени. Шли века, сменялись тысячелетия, и в один «прекрасный» день Радиант и Даер сумели покинуть тюрьму. Вырвавшись на поверхность, они начали излучать энергетические поля. С помощью их изначальные сущности были способны менять саму природу. Вокруг Темени всё стало мутировать и погибать, а Светоч, наоборот, заботился о каждом живом создании, давал жизненные силы и помогал развиваться.

С каждым годом влияние изначальных сущностей увеличивалось, и в решающий момент они встретились на поле битвы. Так развязалась великая война, в которую оказались втянуты герои и злодеи из разных уголков мира. В сражение ворвались и Зет, и Элдер-титан, и четыре фундаментала, причём каждый преследовал свои мотивы. Но общая цель оставалась одной — защитить своего древнего, то есть Defense of the Ancients, — вот что такое Dota!

Эта история и впрямь достойна фильма, а ведь здесь только небольшой фрагмент ЛОР «боевой арены». Благодаря таким MMORPG, как «Дота», становится понятно, зачем вообще нужен сюжет. В них геймер не бесцельно уничтожает всё вокруг, но оказывается в центре крутой вселенной. Думает, какую сторону выбрать, включает воображение, отыгрывает «роулплейно». Разве не за это мы любим видеоигры?

Играет как в кино Дмитрий Архипенко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь