18.09.2021,Суббота, 04:26
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

Настоящий пионер!

Это какой? Активный, добрый, трудолюбивый. Тот, кто всегда готов прийти на помощь и является примером для младших ребят. Тот, кто в любом деле первый! Именно такие качества присущи героине сегодняшнего номера — шестнадцатилетней учащейся ГУО «Средняя школа № 72 г. Минска» Лиане Алисейка. И неспроста она получила диплом газеты «Пе­реходный возраст» по итогам городского конкурса юных корреспондентов в номинации: «Пионеры Минска.by».

В своём эссе юнкор увлекательно рассказала о делах дружины и о том, как её команда обучила школьников правилам безопасности во время пандемии.

— Многие подростки опираются на мнения и поступки своих сверстников и старших друзей. Тут правило «Равный обучает равного» работает! Также важно разговаривать с ребятами помладше, объяснять им, что хорошо, а что плохо, и подавать пример для подражания. Все дети, к которым мы приходили, очень внимательно слушали наш отряд, отвечали на вопросы и делились опытом. После проделанной работы в школе стало больше учеников, соблюдающих правила гигиены. А значит, мы справились с заданием! Наша дружина всегда готова выручить: мы проводим различные акции для ребят, помогаем пожилым людям, — рассказывает Лиана.— Каждый год в преддверии 9 Мая навещаем героев Великой Отечественной войны своего района. Вообще, мне, как лидеру дружины, очень повезло с одноклассниками: они поддерживают мои идеи и помогают в их реализации.

Помимо общественной работы, Лиана с увлечением занимается фотоделом (любит снимать пейзажи и композиции), а также журналистикой (пишет эссе и экозарисовки). А ещё талантливая девушка с 6-го класса занимается в театральном кружке. И хотя не представляет свою жизнь без сцены, в будущем мечтает стать репортёром: эта профессия позволит совмещать ей любимые хобби. «ПВ» уверен, такого юнкора ждёт большое будущее. Желаем Лиане удачи! (А ты бери пример!).

ЮК. Екатерина Коваленко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь