25.09.2021,Суббота, 12:25
Мы в социальных сетях:
Главная » Герои "ПВ", Твой ровесник

Клюшка нотам не помеха

Юный могилевчанин Даниил Поляков обожает петь, играть на барабанах и не представляет свою жизнь без… хоккея. Но как в одном симпатичном пареньке уживаются музыкант и спортсмен? Сейчас узнаем!

—Даниил, давно ли ты поёшь?

— Я взял в руки микрофон в 5 лет и спел «Кукушку» Полины Гагариной. Всем очень понравилось моё исполнение, а я получил незабываемые эмоции! Мама сразу отвела меня в музыкальную студию, и уже через год я принял участие в своём первом вокальном конкурсе.

—Сейчас тебе 10, а в «послужном списке» уже около 30 республиканских и международных конкурсов, лауреатами которых ты становился. Какими достижениями особенно гордишься?

— В моей творческой копилке ещё семь Гран-при. Также я не раз принимал участие в телевизионных проектах «Голос Дети» (Украина), «Музыкальная академия JUNIOR» (Украина), в 2017-м пробовал свои силы в детском телевизионном конкурсе «Талент краiны». А в апреле этого года я был удостоен звания лауреата 2-й степени X Республиканского творческого радиоконкурса «Маладыя таленты Беларусі». Именно он стал для меня самым волнующим творческим состязанием! Ведь моими конкурентами были 360 самых талантливых юных вокалистов нашей страны, и мне удалось завоевать высокую награду! Это настоящее счастье! Также запомнился II Международный фестиваль-конкурс «Звездочёт» (2019), где я стал обладателем Гран-при и получил специальный приз от члена жюри — солиста Большого театра России, солиста Штатсоперы Stuttgart Oper (Германия) тенора Павла Валужина.

—Круто! А кому ты хотел бы сказать спасибо за cвой успех?

— Я безгранично благодарен моему любимому педагогу Ольге Игоревне Григорьевой (эстрадная мастерская «ReMiX».) Она для меня не просто человек, который учит красиво петь, она настоящий друг! Я могу ей рассказать самые сокровенные тайны, Ольга Игоревна всегда поймёт и поддержит меня. С ней не страшно покорять самые высокие вершины! Я очень её люблю и горжусь быть её учеником!

—Как ты выбираешь песни для своего репертуара? О чём нравится петь больше всего?

— За четыре года занятий вокалом я убедился: только песни, которые проникают мне в душу, могут тронуть зрителя и быть оценены по достоинству жюри. Одна из таких — «Материнська любов» Н. Мозгового на украинском языке. В ней каждое слово особенное, ведь она о самом главном человеке для каждого из нас — о маме.

—Как справляешься с волнением перед выходом на сцену?

— Если ты кайфуешь от того, что делаешь, много трудишься, то с каждым разом страх отступает и на смену приходит огромное удовольствие. Появляется желание снова и снова дарить радость зрителям!

—Что для тебя значит музыка?

— Это часть меня. Я постоянно напеваю что-нибудь и сам сочиняю мелодии — музыка живёт в моём сердце. Она даёт мне ощущение счастья и желание творить.

—В твоих наушниках чаще всего звучат…

— …разные композиции. Мои любимые исполнители: Александр Панайотов, Баста, люблю слушать «Океан Эльзы», Виктора Цоя. Из белорусских певцов близок Юзари (Uzari).

—Трудно совмещать учёбу в школе и вокал? Есть ли любимые предметы?

— Я учусь в Могилёвской городской гимназии № 1. Стараюсь распределять нагрузку и делать часть уроков на выходных. Мои любимые предметы — «Человек и мир», «Мая Радзіма — Беларусь». Мой прадедушка был деканом исторического факультета Могилёвского государственного университета имени А. А. Кулешова. Может, интерес к прошлому передался мне от него?

—Одноклассники радуются твоим успехам на вокальном поприще?

— Они поддерживают меня и желают стать великим артистом!

—Чем ещё увлекаешься, кроме пения?

— С 2017 года занимаюсь в SHUMMANN’S DRUM SCHOOL — играю на барабанах. И часто использую свои навыки в постановке вокальных номеров. А с 2016-го состою в команде СДЮШОР хоккейного клуба «Могилёв». Спортивная игра закаляет мой характер: помогает быть дисциплинированным, добиваться цели, не падать духом, что бы ни случилось.

—То есть по характеру ты боец?

— Да! Не боюсь никого и ничего. Легко берусь за самые сложные композиции как в пении, так и в игре на барабанах, без страха ложусь под шайбу на льду. Хоккей помогает мне чувствовать себя сильным и смелым при любых обстоятельствах.

—А есть награды в спорте?

— Мы с командой покорили немало турниров в разных городах Беларуси, всегда завоёвываем призовые места. Но главное для меня — с точностью выполнять поставленные тренером задачи и не подвести команду. Если я справляюсь — для меня это уже победа.

—Остаётся ли время на развлечения: погулять, посидеть в смартфоне — как же подростку без общения?

— Конечно! Люблю встречаться с друзьями: мы играем в футбол, весело проводим время.

Я счастлив, что наконец наступили каникулы и можно вдоволь смотреть фильмы под пиццу, играть в компе и просто ничего не делать.

—Какие качества ценишь в людях?

— Я уверен: если хочешь, чтобы к тебе хорошо относились, относись к другим так же. Поэтому стараюсь никого не обижать, быть добрым и ценю это в окружающих.

—А есть ли у поющего хоккеиста заветная мечта?

— Трудный вопрос: я люблю помечтать. Хочу, чтобы моя жизнь оставалась такой же интересной, как сейчас. И с каждым днём наполнялась новыми творческими событиями, яркими эмоциями и, конечно, друзьями!

—Кем видишь себя в будущем?

— Пока у меня есть время подумать и выбрать профессию по душе, но точно знаю, что музыка останется со мной навсегда!

С юным талантом знакомила(-сь) Ирина Хацук, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь