25.09.2021,Суббота, 13:21
Мы в социальных сетях:
Главная » Летний маршрут-2021

Остановка «Летний лагерь»

Курс молодого бойца, полёт в облаках, трип по интересным местам… Такие развлечения превратят в сказку даже самое скучное лето! Но где же найти топовый контент? Поздравляю! Ты успел в последний вагон поезда приключений, который следует по маршруту «Летний лагерь».

Да-да, есть такой! Мчится по страницам «ПВ», чтобы доставить свежие новости. И первая остановка — лагерь военно-патрио­тического профиля «Защитник», организованный на базе Козловщинской средней школы. Он также присоединился к республиканской акции «Выбор лета. ЗдОрово, ЗдорОво, полезно, дружно». Чем он отличается от обычного? Помимо мероприятий, направленных на оздоровление школьников, там действует особая программа. Каждый день ребята не только делают зарядку и резвятся на летнем солнышке, но и участвуют в спортландиях, разнообразных турнирах и «активных минутках». Чем не лайт-курс мо­лодого бойца?

А ещё вся смена соревновалась в легкоатлетическом многоборье «Олимпийцы среди нас». Мальчишки и девчонки соперничали в скорости, силе и выносливости, и никто не хотел уступать. И всё же, несмотря на всеобщее стремление к наивысшим результатам, победила дружба!

Но «Защитник» прокачивает не только тело, но и дух. И даже мозг! Ребята постоянно участвуют в экскурсиях, интеллектуальных конкурсах и познавательных мероприятиях. Поход в школьный музей «Скарбонка продкаў», турнир на знание истории и культуры своей страны «Беларусь моя синеокая», а также велопробег «За Беларусь» по местам боевой славы — лишь малая часть всех активностей ла­геря. Кроме того, здесь регулярно проходят «минутки безопасности»: воспитатели напоминают подопечным о правилах пожарной безопасности, дорожного движения и поведения в обществен­ных местах. А участие в акциях «Не оставим без заботы», «Помогать — значит быть счастливым» формирует у них сознательность и уважительное отношение к окружа­ющему миру.

— Оздоровить детей как физически, так и духовно — главная задача педагогического коллектива нашей школы. Лето в самом разгаре! Так давайте же проведём его здОрово, здорОво, полезно и дружно! — призвал Николай Иосифович Юрчик, директор профильного лагеря «Защитник».

Остров «Воздушный»

Следующая остановка — оздоровительный лагерь «Летняя карусель», работающий на базе Хиневичской детский сад-средней школы. У отдыхающих там ребят дни проходят так насыщенно, что им впору завидовать! Не веришь? Смотри: воспитанники «стоят на ушах» с самого утра. Вся смена собирается в большом зале и радостно приветствует каждого, кто успел на столь активную тусовку. Затем дружная ватага устремляется на школьный двор — зарядку никто не отменял! Пара взмахов руками и ногами, несколько вращений корпусом — и томной сонливости как не бывало.  А теперь минуточку внимания: вожатые оглашают план дневных мероприятий! «Сегодня в программе путешествие на остров «Воздушный!» Мальчишки и девчонки мгновенно срываются с места и бегут в столовую, чтобы подкрепиться перед многообещающим приключением. Но завтрак не терпит спешки, потому что главная цель — насладиться вкусом еды, а ещё провести «минутку здоровья». Она называется «Вредным привычкам скажем «НЕТ» и помогает воспитанникам «Летней карусели» беречь свой организм от всяких гадостей.

Полетели?

И вот долгожданное путешествие на остров «Воздушный»! Сперва ребята должны были отыскать облака, но сделать это оказалось не так просто. «Белые и пушистые» постоянно прятались, и, чтобы их не спугнуть, пришлось разучить особую песенку-попевку. Наконец тучки разрешили осмотреть небесные окрестности и даже захотели познакомиться! Самыми общительными облаками оказались «Ваза», «Ручеёк», «Сороканожка», «Поезд» и «Снежинка». Они поиграли с командами в пионербол, а затем провели в «Хрустальную страну». Кстати, просто так туда попасть не выйдет. Вначале нужно положить голову на одну из тучек и включить воображение. Благодаря этому виртуальному полёту участники смогли немного перевести дух.

Затем пришёл черёд творческой минутки: вожатые объявили конкурс рисунков на асфальте! «Ребята вооружились мелками и превратили школьный двор в настоящий арт-объект», — поделилась впечатлениями Тать­яна Сергеевна Санцевич, педагог-ор­гани­затор Хиневичской детский сад-средней школы.

И это только в первой половине дня! После сиесты мальчишки и девчонки перешли ко второй части развлекательной про­граммы. Она называлась «День рождения воз­душного шарика» и состояла из конкурсов «Два ка­питана», «Нерушимые цепи», «Отгадай загадку», «Надуй шарик», «Гусеница» и «Дружные ребята». По итогам мини-игр самые сообра­зительные и ловкие полу­чили подарки.

В созвездии открытий

Ребята из Раклевичской детский сад-базовой школы обожают экскурсии по городам Беларуси. Только в этом учебном году они с удовольствием посетили Новогрудок, Слоним, Гродно и Брест. А за первый месяц каникул воспитанники лагеря «Созвездие открытий», работающего на базе школы, дважды побывали в столице! Во время первой поездки мальчишки и девчонки посетили музей истории Великой Отечественной войны, а второй вояж позволил заглянуть на Минский тракторный завод.

— Впечатления от экскурсий, фотографии и комментарии ребят можно найти на страницах тематической площадки «#Познай_Родину_вместе_с_нами» в соцсети «ВКонтакте». Приглашаем всех окунуться в атмосферу наших приключений, — рассказала Марина Анатольевна Сербин, социальный педагог Раклевичской детский сад-базовой школы.

Вот такой трип по летним лагерям получился. Ну что, теперь самому захо­телось залететь на кэмп?

По маршруту «Летний лагерь» следует Дмитрий Архипенко, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь