18.09.2021,Суббота, 05:33
Мы в социальных сетях:
Главная » Мода и красота

Короче некуда

На наших с тобой глазах вершится история: Twitter ввёл в моду мужские ультракороткие шорты. Рассказываем, как это произошло и с чем их носить.

Никогда ещё мода не была настолько демократичной. Ни на одном показе манекенщики не дефилировали в коротких шортах, потому что дизайнеры видели уличную моду иначе. Но вмешались соцсети — и «вечер в хату». Масс-маркеты шьют новый тренд, поминая добрым словом недальновидных кутюрье, а модники сбиваются с ног в поисках обновки. Пока в магазины не поступила новая партия, стиляги бороздят просторы каменных джунглей в шортах-плавках (хоть где-то их можно выгулять, пока большинство курортов закрыты из-за пандемии).

Голливудский заговор?

С чего всё началось? Актёр Майло Вентимилья (сериал «Герои», 16+), который никогда не отличался эпатажностью, вдруг появился в общественном месте в ультракоротких шортах. Буря осуждения в СМИ вскружила ему голову, и он повторил перфоманс. После этого ураган разыгрался в соцсетях. Пользователи разделились на два лагеря. Однако тех, кому новый тренд пришёлся по душе, ощутимо больше (побочка глобального потепления).

Вскоре последний  писк моды поддержал самый высокооплачиваемый актёр Голливуда Дуэйн «Скала» Джонсон («Джуманджи: Новый уровень», 12+, «Форсаж: Хоббс и Шоу», 12+). Вслед за ним и самый популярный — Генри Кавилл. О’кей, сказали пользователи Сети и оголили свои «окорока». А что делать, если ты не отличаешься атлетическим телосложением, но хочешь быть тем самым модником, на которого все показывают пальцем? Читай дальше…

Мини-штанишки

— Биткоин растёт пропорционально тому, как укорачиваются мужские шорты, — заявил Дэниэл Левин, глава крупнейшей американской аналитической компании. Так он сообщил о том, что «крошечные штанишки» уже несколько месяцев в тренде потребительских интернет-запросов. И график продолжает стремиться в стратосферу.

А что думают девчонки, ради которых весь сыр-бор? Чтобы узнать, как к этому относятся барышни, нужно всего лишь заглянуть в Twitter. Что мы и сделали. И у нас хорошие новости (можешь продолжать гуглить, где купить короткие шорты): слабый пол всеми руками «за»! «Это будет лето смелых парней», — высказываются леди. Поэтому мы подсуетились и составили для тебя топ-10 правил, следуя которым ты устанешь ловить лайки в глазах проходящих мимо красоток.

Топ-10 правил:

  • Забудь завет дизайнера Харди Эмиса: «Никогда не носи шорты, если только ты не на пляже и не на прогулке».Забудь ещё раз.
  • Чтобы носить ультракороткие шорты, нужен хотя бы минимальный загар. Если твои ноги годами не видели света белого, акожа настолько бледная, что отливает синевой, бегом в деревню к бабушке: паси коров, суши для них сено, помогай в огороде. Вобщем, всячески заигрывай с солнцем.
  • Подкачай мышцы: каждый день бегай и катайся на велосипеде. Для ускорения результата запишись в качалку и налегай на велотренажёры, беговые дорожки. А домой купи эспандер.
  • Шорты хоть и должны быть экстремально короткими, но непохожими на бельё (выходить в боксёрах с надменным выражением лица не стоит). Другими словами, ничего облегающего. Выбирай пошире.
  • Яркие цвета в моде, но короткие шорты должны быть приглушённого оттенка. Видеале— чёрные, серые, бордовые, хаки или камуфляжной расцветки.
  • Сочетай мини-штанишки с оверсайз-футболками. Топ— баскетбольная/футбольная майка с номером и фамилией любимого игрока.
  • Дополни образ длинной золотой/серебряной (или подделкой в цвет) цепочкой навыпуск, бейсболкой или даже кепи, поясной сумкой, солнечными очками.
  • На ноги обувай кеды, кроссовки или массивные шлёпки с логотипом бренда. Никаких сланцев или мокасин!
  • Носки под запретом (но если шорты не ультракороткие, длинные спортивные носки приветствуются).

Пыль в глаза

Ультракороткие шорты зрительно помогут скрыть недостатки фигуры. (Это мы топим, если ты всё ещё сомневаешься в их целесо­образности.) Если ты невысокого роста, выбирай шорты под тон кожи. Чем она светлее, тем больше они должны сливаться с телом. Подходят все светлые оттенки вплоть до бледно-бежевого, но не белые!

Если у тебя нет комплексов по поводу роста, но есть достоинства, которые ты хотел бы показать, держи козыри. Мечтаешь похвастаться загаром? Хватай розовые или жёлтые шорты. Гордишься бицепсами? Надевай просторную майку на шлейках. Есть пресс? Хоть мы тебе не верим, совет всё же дадим: подчеркнуть труды до седьмого пота в качалке поможет просторная белая футболка из очень тонкой мягкой ткани. Ну а стоит ли овчинка выделки, решай сам.

Тренд для самых смелых примерил Макс Вильтовский, «ПВ».

Поделиться ссылкой с друзьями:

Мои друзья:

Сайт Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь